坚强的作文600字
在爱德华王子岛上生活着一对兄妹马修与玛莉拉,他们本想从孤儿院里领养一个男孩做帮手,却因为同情而收养了一个名叫安妮的女孩,可就是这一个有着丰富的想象力和夸张的语言的小姑娘,却给这一对兄妹带来了春天般的生机。安妮是一个孤儿,一生下来3个月,她的父母就先后得了天花离她而去。安妮不知换了多少居处,最后住在了玛瑞拉家中。安妮与其他小女孩不同,她是一个充满幻想的女孩,她觉得自己可能是国王的女儿,被海盗偷了出来,或是一个被魔法困住的小姑娘。她总是那么可爱,把每一件事都想得那么温暖。
在绿山墙的生活中,安妮认识了一个知心的朋友--戴安娜·巴里。安妮总是用真诚去对待好朋友。她和戴安娜每天一起上学,一起回家,晚上还在一起玩。一天,安妮邀请戴安娜来家里喝茶,用蛋糕、茶点和紫莓甜酒招待了她。但是,安妮竟然错把葡萄酒当成了紫莓甜酒让戴安娜喝下了三杯,结果,戴安娜醉了,她的妈妈认定安妮是故意把戴安娜灌醉的。她阻拦戴安娜与安妮在一起玩。但是,安妮最终用自己的善良感化了戴安娜的妈妈。重新和戴安娜成为了好朋友。 而我们,碰到一点点挫折便再也站不起来了,还整天郁郁寡欢,愁眉苦脸,其实,要么是成绩考差了,要么是和同学吵架了,再要么是被老师批评了,只要这几样一来,便毫无斗志了,简直就像墙边草一样。做设么事都对自己没有了信心,总是要依赖别人,但是,安妮却从不服输。所以,我们要像安妮一样,学习她的精神,不软弱,不屈服,坚持不懈,勇往直前!这样,当我们长大了之后,就是一个自强自立的人了。
《绿山墙的安妮》这本书,让我在暑假里知道了一个人世间最最最重要的做人的哲理, 就是要坚强。我相信,这个道理将伴随我一生一世!