坚强的作文600字
明天是父亲节,不过这次的节日,让我觉得很不寻常。在爸爸住院期间,刚好是父亲节,我心里有点不敢去抵触这个忽略已久的节日,有些愧疚,有些心酸。。。。
我们总是说只有在失去的时侯才觉得它的重要,现在想来,什么都是。。。。。
在这样的日子里,你的化验单出来——癌症晚期,这个结果,我们四个儿女都不能接受,现实没让我们没有点心里准备,叫我们怎么能够承受这突如其来的结果。。。。
爸爸,你要坚强。。。。好吗?我有好多的话想和你说。我怕爸爸觉得化疗费用贵,会放弃治疗。我担心他是不是身上的那个地方在疼痛,疼得睡不着,吃不下。想到这些,我会失眠成灾,泪流满面。甚至我们这份厚重的挂念只有默默,没有勇气去拨通电话,去影响到电话那边人的所有情绪。此刻的心有千般沉,万般重。。。
在我的记忆中,爸爸有个高大身躯,嘿呦的皮肤。他象是家族的龙头,主持大局,威信度高,在我们四个孩子的心里,他是个很凶的老子,连我的手机名称设的都是“老政府”。四个孩子的心里除了敬重这急性子的“老政府”,他还是一个和蔼可亲的慈父。。。。。
不知道从什么时候开始,爸爸变得很理性。我们四个孩子都有自己的家庭,我是最小的小孩,当然少不了最小的好待遇。
在得知爸爸生病来,想的最多的是爸爸如何如何的好,如何如何在我需要的时侯帮助我,在我怀孕的时侯每天给我加餐,在我遇到困难时,他来帮我解围,他的脸上还是那么平静,那么祥和。。。。
因为除了白天打理店里的生意,两天左右我得自己开2小时的车回去看一下爸爸,在路上,想的是如何如何向爸爸说的话,一边流泪,一边擦拭。到的时侯我们却什么都不说,我们都心照不宣,我们都有一样无奈的心情,家里的氛围i僵到极点。现在我只希望妈妈能保重身体,爸爸能接受治疗,家人都能健健康康。。。。