坚强的作文
清晨,一缕阳光洒在我的床边,我起身,推开窗,清风扑面而来,回眸间,我注意到了墙角那株小小的地丁草……
那么的小,那么的不起眼。
我走上前去,俯下身,注视着它——嫩嫩的小芽从泥土中探出头,仿佛在晃着忪醒的脑袋。
中午,烈日高照,骄阳炙烤着大地,我无力地垂着身子,倚靠在一边。又忽然想起了什么,倏地蹿到窗台前寻找着那株小小的地丁草。
我看见了——它在阳光下一动不动,那青嫩的叶片似乎有些焦灼,它有些疲乏地倚在一旁的石子上,我不免生出了丝隐隐的担忧,但转念一想:现在这世界上又何曾没有一株地丁草在这炎日里枯死呢?便没有再多想。
夜晚,暴风雨来袭,狂风呼啸着捶打着整个城市,我默默观察着那株地丁草,狂风仿佛在嘲讽它,雨滴仿佛在欺负它,将它重重地压在地上。它的嫩枝在灾难般的摧残下折断了,乳白色的血汁喷涌而出。但我清楚地望见,它没有放弃!
尽管它已伤痕累累,尽管它已奄奄一息,它还是不愿意倒下!我只能在心中默默地祈祷,不要让它失去那小小的生命。
第二天一早,我便在草丛中急切追寻它的身影。
我看见了!它独自挺立在草丛中,虽有些残损,但是它竟活过来了!那一株地丁草屹立在风中,摇曳着,犹如蓝天下最闪耀的一束光!
几天后,一个小女孩也发现了地丁草,她惊讶地说:“哇!没想到,如此不起眼的地丁草,也能有这么绚烂的花季!”
淡淡的小花随风舞动,我望着它,它好像在很得意地说:“看!我也开出了如此美丽的花!”
远远的,那一株灿烂的坚强伴随着绽放,一切都是那么美……一切都是那么的熠熠生辉……