坚强的作文600字
在一个寒风凛冽的冬天,一粒种子随风飘扬,不幸被吹到了一片荒野上的岩石缝里,从此,这个种子便不见天日。他的身体很渺小,但他有一个大梦想:他要长成一株嫩绿挺拔的小草。
小种子每天都努力地生长着。一条在泥土里爬动的蚯蚓看到了他,便轻蔑地说:“小种子,你不要再白费力气啦,在这样的环境里,你是长不大的!”小种子看了看蚯蚓,没有放弃自己的梦想,还是坚强地生长着。
每当久违的太阳公公照耀大地时,小种子就会努力让自己沐浴在阳光中,他心想:这样,我就能长成一株嫩绿挺拔的小草啦!小种子努力地生长着。
一只小鸟在空中盘旋着,看到了岩石缝里的小种子,怜惜地对他说:“小种子,你不要再这么辛苦地生长了,这里的环境不适合你,你是长不大的。”小种子看了看展翅的小鸟,没有放弃自己的梦想,还是坚强地生长着。
雨姐姐来啦,豆大的雨滴从空中砸下来,小种子不放过每一次机会,吮吸着雨露,他心想:我一定要多吸收雨水,就可以生长成一株嫩绿挺拔的小草啦!日复一日,小种子终于探出了一点小脑袋。
有一天,一个小男孩和他的爷爷路过这片荒野,小男孩对爷爷说:“爷爷,爷爷,你看这里有一棵小苗子!”爷爷过来一看,还真有一棵生机勃勃的小绿苗。“这里土地不肥沃,这棵小苗长不高的。”小男孩不以为然地说。“不,孩子,”爷爷摸了摸小男孩的头,“你要相信这棵小苗。”小苗听了爷爷的话,斗志更加强烈了,不论风吹雨打,努力地生长着。
春天到了。在一个温暖的清晨,小苗长成了一株挺拔的小草。实现了他的梦想。小草挺直着嫩绿挺拔的身躯,微笑着……
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!