坚强的作文400字
每个人都有着自己的人生,或平凡,或精彩。但人生的道路是不同的,结局也是不同的,需要我们自己去领悟,体会其中的艰辛。尝过酸甜苦辣的滋味,再来品味人生。
小草的一生,注定不平凡。因为它有自己的性格,有自己的梦想,会勇敢面对上天的考验。但它却不会放弃自己的人生。它的顽强,就是反抗上天的动力。它认为,自己的人生就应该自己来做主,自己的命运应该自己掌握,而不是让别人来决定的。他不屈服于火的焚烧,水的摧残,雷的打击,风的肆虐。它用自己的行动证明了,它不屈服于命运!
俗话说“野火烧不尽,春风吹又生”。这句话不是没有根据的。在火的燃烧下,一切都在这灼热的能量下化为灰烬,而小草却挺直了腰板,不屑于顾。当温暖的春风拂过,小草的跟便重新发芽,重新生长,重现这片土地了。它用顽强的生命力与不屈的性格,谱写了生命的凯歌。
这让我自愧不如。我没有它那坚强的意志力,遇到一点挫折便一蹶不振,没有它那坚定的决心,放弃了自己的坚持。从它身上,我看见了自己的懦弱,自己的虚伪,自己的不确定。我一直戴着假面具生活,否定了自己的人生,更否定了未来。所以,我不能再错下去了,我也有手,我也有命运,我要用我这双平凡的手,去创造一个只属于我一个人的奇迹!