坚强的作文600字
心若在,梦就在,只不过是从头再来。
——题记
无数次被你打败后,我学会了坚强,因为你……
每次期中、期末的考试卷发下来,看着惨不忍睹的分数,连刺眼的阳光都在笑话我,我呢喃的说:“人生没有过不去的坎,加油!一定可以!”
无情的分数,每每对你的幻想,就像是一枚泡泡,总有一秒会——破碎。
记得有一次,也就是上次期末考试吧。当老师发下考卷时,我总会奋笔“急”书,为了不丢大题,经常我会从前往后做,可现实总是不近人情。分数总是很低,看到卷子上用红笔醒目的打着一个79分,我傻了,生平第一次考数学会这么低,绝望、无助的感觉一起朝我压来,压得我快喘不过气来,我在那无人的角落再次呢喃地说:“人生没有过不去的坎,努力总会有办法成功的!”
我被你打败后,懂得了坚强的魅力,不是吗?
小学时我第一次参加了“希望之星”英语大赛——成绩并不理想。
上那个讲台时,我感觉腿在颤动,表演完才艺时,我傻了,评委给我打得分大都在5分以下,去掉一个,也是唯一的一个最高分——5分,名次早被排在了后面。
我不想相信,不愿相信,却又不得不信,我又一次被你打败了,心里像打翻了五味瓶,说不出有什么滋味。反正那种滋味有无助的,有难过的。
我被你打败后,体会了坚强的魅力,不是吗?
现在,一个人听着MP3,哼着“心若在,梦就在……”忽然我愣住了,这不就是坚强吗、大不了“从头再来”。
坚强的魅力向我走来,仿佛告诉我一次美妙的旅行的结束,告诉我:干什么事都要学会坚强,不能被放弃打败。我似懂非懂的点了点头,心里一颤,好像有什么被我忽略掉的。
我被你打败后,找到了“坚强的魅力”。我很幸运,不是吗?