有关坚强的作文
早晨,王小东走在上学的路上。可是,天有不测风云,随着“轰隆隆”的雷声,天空中下起了倾盆大雨。
王小东那把伞完全挡不住无情的暴雨,“哎——”王小东长叹一口气,只好硬着头皮向学校走去。他边走边想着明天的考试,担心无法考出一个好成绩,如果考砸了,这六年的努力不就白费了吗?最近成绩又不稳定,明天怎么办?忧虑中,王小东一没留神,被路边的一块小石子绊倒了,手被粗糙的地面擦破了皮。疼痛和不安驱使着眼泪,滑过他的脸庞。
透过眼中的一层水雾,王小东隐隐约约看见了一个闪动的白点。走近一看,原来是一只白蝴蝶。只见它全身湿漉漉的,显然是被雨淋湿了,两只触角微微颤动着。它努力扇动着翅膀,试图飞起来,可是,豆大的雨点又把它压在了树枝上。它抖动着薄薄的翅膀,想要再次飞起来,可它那纤弱的腿连站都站不稳。第一次,第二次,第三次,第四次……啊!它终于站起来了,扇了扇翅膀,艰难地飞向远方。
望着那抹在雨中飞翔的白色,王小东想:白蝴蝶不畏风雨,遭遇挫折也坚强的面对,而我却面对这点压力和这点小伤就掉眼泪,我应该像白蝴蝶那样,学会坚强!好成绩不是靠空想,而是靠努力!明天的考试,我不怕!!!
想到这儿,王小东露出了微笑,大步流星的走向学校。在那风雨中,他学会了坚强!也许,它会感激那场雨和那只白蝴蝶……