有关坚强的作文
2008年5月12日,四川汶川发生了大地震,原来那一栋栋漂亮的楼房,如今变成了一片废墟,那些被埋的大人。孩子他们在里面顽强的挣扎着。都想从新获得生的希望。当听到一个个的人们被埋在废墟下经过十几个小时的挣扎,当看到人们渴望活下去的眼神,让人永远也忘不了。当一个一个的生还者被救起,一具一具的尸体被挖出来,我们都为此而热泪盈眶。
地震后,许多人失去了亲人,失去了朋友,他们是多么可怜,他们是多么需要帮助,多么需要大家的支持,地震过后,他们没有食物,没有衣服,没有被子,他们吃不饱,穿不暖,但是他们并没有因此而气馁,并没有因此而放弃生的希望,他们让我们感受到活着比什么都好,同时让我们体会到了生命的宝贵,他们坚信着,活着就是希望,他们要让自己变的更坚强,
我们看到灾区的人们这般坚强,我们也应该为他们做一些力所能及的事情,他们需要我们的帮助,需要我们的救济,更需要我们的关心和支持,只要我们奉献出一点点爱心,就会让灾区的人们感受到全国人民心连心的温暖,让他们懂得他们虽然失去了很多,但是唯一剩下的却是最宝贵的生命。一切都还可以重来。唯独生命只有一次。
经过这次灾难,让我领悟到了;大灾来临时,我们只有坚强才能活下去,只有坚强才会让我们的家园更美好,天灾无情,人有情,只要大家都献出自己的一片爱心,灾区的人们就能走出黑暗,重建家园,迎来崭新的一天。