坚强作文400字
那群人搬走的时候,或许是什么都没有留下的,她们离开的背影,就像学校画展的水墨画一样。孤独又凄美。
我曾经妄想猜透蒙娜丽莎的微笑,最后却发现,那不过是一场梦。在历史课本上看到她的时候,我痴了。
那种前世今生的感觉又重现了。可是我说不出来,我和文艺复兴那个时代有什么渊源。
我想我还是喜欢寂寞,并且一直爱着寂寞的。我并没有那么坚强,可是也没想象中的那么脆弱,我有我自己的生存体系,这是自己的,与别人无关。
曾经有一段时间,我特别在意别人的看法,总是受她们评价的影响,甚至都失去了自己独立生活的勇气。现在想想,那个时候真是愚蠢至极,活的连自己都失去了,还有什么意义。
你看,街上那么多特立独行的人,她们的来去始终都是她们自己的事,她们像冷艳的玫瑰,不需要别人的怜悯和施舍,或是同情。她们又像一阵风,在你还没来得及参透的时候,她们已经迅速消失了,在你不知不觉时。
她们活的,才更坚强。一个对什么都不在乎的人,这个世界是没有办法伤害她的。除非她自己玩腻了。