坚强作文
飞流直下的瀑布一泻千里,这是壮观之美;小野花开遍整个山坡,是柔弱之美;眨着眼睛的小星星洒满夜空天际,是璀璨之美;但是仅仅是一条坚强的小鱼,也照样能带给我美的震撼。
7月1日,我领过成绩单后立马跑去花鸟市场想买只兔子。兔子没买成,倒看中了一对鱼。一问价格一条只要15元,还买一送一,我就买下这对儿鱼。回到家后,我把鱼方进洗干净的鱼缸,放了点鱼食,便回了房间。
可是,“天有不测风云”,等我出来,鱼缸已炸裂了开来,一条小鱼已晒成了语感,另一条鱼靠地上的一滩水,顽强地呼吸着,只是肚皮上积了一块淤血,手了“内伤”,再将这条鱼放入鱼缸,它已失去平衡,只能侧身浮在水里,成了条残疾鱼。
我收拾好东西后,以为这条鱼已性命难保,便将它扔在了垃圾桶了。但它不停地摆着尾巴,“叭、叭”地进行着垂死挣扎,我于心不忍,便又将它拾了起来,把它重新放回了一个新鱼缸,它居然能侧着身子游动,还能吃食……
为了防止“残疾鱼”感染,我在鱼缸里洒了些消炎的药粉,为它消炎。此举维持了一个星期左右。也许就因如此,“残疾鱼”终于挺过了难关,成功地活了下来。只是,它的淤血,它的侧身,几个星期后也未改变——显然,它已经成为一条真正的“残疾鱼”了。为了使它的身体保持平衡并保证观赏鱼的“形象”,我用细铁丝为残疾鱼做了一个“托身架”——上端托住它的腹部,下端支柱鱼缸底部。爱,它居然停挺直了身体,变得神气起来。
现在我经常去看看这条鱼,有时为它换换水,有时还捣鼓一下它的支架。我也不知道我为何会如此呵护它,大概就是因为它的坚强和生命力感动了我吧。在它身上,我看到了坚强,即使面对这样的“天灾”,它还是选择活下去。在生与死的紧要关头,连死神也无法将它带走,它冷静地选择了活下去。 生命中坚强之美
也许,生命并不复杂,只需要拥有一点对未来的向往,拥有一份对自己的信心,拥有一份失败后的坦然,拥有一份永不放弃的坚强决心,就能走向意想不到的壮丽风景。