坚强作文
“腊七腊八,冻死寒鸦”这句话说出了腊月里天寒地冻的情景。可是梅花,正是在这一季节开放的!
梅花,她不在群花争艳的春天里开放,也不在炎炎烈日的夏天里开放,还不在凉风习习的秋天里开放,只当其他的花凋谢时才绽放她的笑容。在寒风呼啸的冬夜里他并不惧怕,只是随风摇曳,轻轻地摆动身子,依旧绽放着花朵。在冰冷刺骨的霜雪里,她傲雪迎霜,即使被裹在冰雪里,到依旧透出酒红色的光芒,依旧笑得灿烂、美好。
在寒冬,人类都需要穿上厚实的棉衣御寒。连有厚实的皮毛的棕熊都要冬眠。可是梅花却只有小拇指头那样细,且裸着的身子,在这寒风禀冽的天气。她又怎么受得住呢!但她正是在这极端的环境下,奇迹般的生长。
冬天一片白色,唯独梅花是红色的。也许她是要给在寒风中的人们以鼓励;也许她是要给自己赤色的一生,赤色的性格一个诠释;也许她是要纪念过雪山的红军战士;也许她是要以自己的赤红,去融化周围的白雪,使冬天以勃勃生机。
我赞美梅花,是为了傲雪硬霜,我歌颂梅花,是为了她坚强的性格。