坚强又调皮的她作文
张萧樱——一个普通的女孩:成绩平平,相貌平平,家境平平。平日里,我一贯瞧不起她,认为她什么都不如我。你不信的话,我给你举几个的例子吧!
这天,我们上英语课时,同学们都在认认真真的听课,可角落里传来唧唧喳喳的声音,不用说,准是张萧樱发出来的,同学们没有一个人理会,可张萧樱越来越过分;她把凳子弄得唧唧嘎嘎的直响,刚开始,我们都没有理会,过了一会之后,老师生气了,大吼:你给我滚出去。"可张萧樱说,不出去,你把我怎么样?哼!我们都惊讶的望着张萧樱,不知道她为什么敢跟老师顶嘴,胆子太大了。张萧樱在我们惊讶的目光下,坐了下来,还一副不在乎的样子,见她这样,老师愤愤的说:请家长吧可她还是满不在乎的样子,看着看着,真想抽她两嘴巴子!这个淘气的"丑"姑娘啊!
可是真令我没想到,这个张萧樱竟会有如此坚强的一面。运动会快开始了,所有项目都差不多报满了,可就是800米400米迟迟没人要报,老师便将这“重担”扛在了我这位“常胜将军”和几位女生的身上,其中就有张萧樱。
比赛那天到了,我们这几个参加800米的运动员激动万分的上了场,做好了准备。随着裁判的发令声,我们一个个像离弦的箭一般,飞过了起跑线,我冲在第一,这点是毋庸置疑的,谁叫,我是“常胜将军”呢!突然,惊人的一幕发生了:张萧樱因为想要给我们班增光,而给别班的同学竞争起来,不知那个女生因为怕被小张超过,还是因为不小心,伸了一只脚,把小张绊倒了!我们本以为她就会因为疼痛而放弃,可没想到,她竟然不顾疼痛爬起来继续跑,这令我们非常感动,也让我改变了我对他的看法,这一点,我真自愧不如,我才知道她有这么好的一面。运动会之后,谭老师大大的表扬了她,她大概是第一次接受表扬,脸都红了!
经过了这件事,我们本以为,她回做一个乖孩子,可第二天,她又没有做作业,气得老师脸都绿了!哎,这坚强又调皮的她呀!