做一个坚强的人
一个人,她承受了比常人更大的痛苦,但她还是坚强地挺了过来,她就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒19个月大时,一场突如其来的发烧,夺走了她的眼睛和耳朵的功能,并使她丧失了大部分说话功能。起初,她性情非常急躁,在家摔碗摔筷。可后来,一位叫安妮·莎莉文的老师出现后改变了她的一生。安妮··莎莉文老师耐心地用盲文教导海伦凯勒,久而久之,海伦凯勒不再急躁,对生活更加充满了信心。她虽然处在一个黑暗无声的世界,但她非常坚强,没想去自杀。出乎意料的是,她竟然出了一本书,并且在世界上引起了不小的轰动,这本书就是著名的《假如给我三天光明》。海伦凯勒用自己如果能看见并有三天的时间去干事为例,告诉人们生命有多么可贵,要珍惜现在。还告诉我们遇到困难时,要像她一样,勇敢去面对它,而不是逃脱。
海伦凯勒失去了眼睛与耳朵的功能,却用自己的坚、坚毅、坚持,获得了超乎常人的成功,因为她对自己有信心,付出了比常人更多的汗水、努力。我们生活中也不是需要海伦凯勒的精神吗?她是一个不向命运、困难低头的人,她永远值得我们学习!