写坚强的作文
每个人都有独特的一面,有特别急躁的有特别坚强的,有特别温柔的……我就是特别坚强的。
记得一次在暑假当中,我看到和我年龄一样小伙伴都骑着自行车在宽阔的广场上自由地在穿梭,我就对妈妈说:“妈妈,我也想像他们一样骑上自行车在广场上穿梭!”妈妈对我说:“如果你要去就一定要坚持,不能放弃,不嫩能半途而废。”我坚定地对妈妈说:“好!”
这时爸爸帮我把自行车的座放低了一些,我骑上去,像其他小伙伴一样用脚蹬,但是还没行走我就摔了下来。我还是继续爬起来又骑了上去,我再次又脚一蹬微微走了一会儿,完了,碰上了一个下坡。我看见前面的坡大声的叫了起来:“啊!”虽着“砰”的一声我又摔了出去,不过这次连车带人一起飞了出去。爸爸赶紧了过来把自行车扶了起来,我坐在旁边的凳子上哭了起来大声说:“我再也不学了。”
父亲让我在那坐了二十分钟,然后问我:“你到底是不是坚强的男子汉,还是一摔就坏的大豆腐。”这句话让我心中的烈火又烧了起来,我心里说难道我就这样放弃了吗?不行!我再次骑了上去。我按照父亲教我的方法骑了上去,我又学会了拐弯等等自行车的技能!
我为我学会了自行车感到了无比的自豪!我通过这件事更加坚强了!