坚强的小学作文
我常常想生命是什么?为什么要有生命?生命又是何方?
有一次,我在一本书上看到了生命的重要性。一个十四岁的小孩,在热心帮助邻居搬运稻草时,因为稻草太重撞在柱子上,后退了几步撞到了板车,刚好把十二指肠给撞破了,但是他并不知道身体已经遭到了那样的伤害,当他搬完稻草,在回家的路上晕了几次,一个路过的好心人把他送了回家,他的父母认为他是因为劳累和受了伤疲劳睡着了。直到他晕过多次痛醒后已经面色蜡黄,当他的父母把他送到医院的时候,医生进行了多次的抢救,还告诫他的家人,那个孩子估计是没有多大的希望了,医生们非常尽力抢救,医生还说:“能不能苏醒,就要靠他的生命意志了。”他的父母很担心,不停地在病床边鼓励他说些他熟悉的人和事,希望他有坚强的意志活下来。最后那个孩子活了,因为孩子的坚强,所以他能继续活下去。
我现在终于知道生命的重要性,那个孩子的坚强使我感动。