我们要坚强作文
在生活中大家一定会遇到很多挫折吧?原来我是一个遇到挫折就退缩的女孩子,自从有了那次经历,不管遇到什么困难都挡不住我勇往直前,因为在我心中始终有个信念——我要坚强!
那是一个阳光明媚的早晨,哥哥突然对我说:“妹妹,我教你骑自行车吧。”我毫不犹豫地答应了。
我们推出家里的小自行车,推到大路的平整地方。
我坐在车子上哥哥使劲推了一把我就骑了起来,我骑得时候都是往脚下看而没有注视前方。
只听哥哥喊一声,我抬头一看,哎呀,撞到了树上,把我的额头都撞个大包,鼻子都擦伤了,我垂头丧气地走到哥哥身旁说:“我不学了。”哥哥说:“再来一次,不付出劳动怎么会学会啊!反正早晚都要学的,晚学不如早学,你只要看着前方就行了。”
我又从新起来起来,刚才那个坏毛病是改掉了,可是我又老是撞倒,我摔倒一次,我哭着对哥哥说:“我不学了。”哥哥总说:“再来一次。”到了最后一次把我摔得胳膊都破皮了,腿都摔流血了,我大哭着对哥哥说:“这回我真的不学了。”哥哥却说:“失败乃成功之母,你看太阳公公好像都在鼓励你,白云小姐好像都在对你说“加油啊加油”,你要坚持,要坚强,要对自己有信心,不要因为一点小伤就放弃了。”
我在心里牢牢记住:“我不能放弃,失败乃成功之母”。然后我又扶起自行车继续骑了起来,我又撞了好几次我非常想放弃,但我又想起了哥哥对我说的话,我在心里暗暗地说:“我要坚强,我要对自己有信心”。
最后在哥哥、太阳公公和白云小姐的鼓励下,我终于学会了骑自行车。