我们要坚强作文
2010年10月5日,5.12四川地震后第一部以反映90后的青年一代在地震中表现出的坚强不屈为主题的剧情电影在我院首映。观看完毕后,我的心里除了震撼、感动还是震撼和感动。
全剧以北川中学高二三班的一名学生在地震前后的心理成长为主线,集中体现了在灾难中的90后青年坚强不屈、永不低头的精神斗质,更反映了中国人民永远不向灾难屈服的民族精神。在巨大的灾难面前,人民的生命是多么的脆弱,但是在生与死的考验面前,人民的生命又是如此的坚强。8.0级的地震震毁了多少房屋,震毁了多少脆弱的生命,但是奋斗不息、拼搏不止的民族精神却永远屹立于每一个中华人民的心中。
5.12地震发生后,每当看到新闻中那一个个临死前依然挺立不倒、睁大眼睛看护自己亲人的身躯,我的心被深深地感动了;看到地震中孩子临死前的那一声声微弱的对生命的渴望和对亲情的眷恋,我的心又被震撼了;看到废墟中刘琳琳在余震中喊出“妈妈,别哭,我很好;妈妈快走,我不怕”的镜头时,我的眼泪又一次夺眶而出……5.12地震已经过去近5个月了,但是中华民族众志成城、万众一心的救灾精神却牢牢铭刻了我们的心里。
做为一名武警部队院校的学员,我默默祝福在灾难中飞进天堂的生灵的同时,暗下决心,在今后的学习、工作中,一定要时刻牢记自己的职责使命,不负党和人民的重托,努力献身武警部队建设,争做党和人民的忠诚卫士。
我看了,我觉得我们应该现在就应该团结一致,我们中华民族要齐心协力把祖国建设的更好。