我们要坚强作文
今天下午最后一节课,王老师给班里同学发硬笔比赛的作品纸。老师发到我这儿时,没有作品纸了,我很伤心。
放学时,妈妈看到我眼圈里难过的泪水时,就着急地问我:“安仔,你在生闷气吗?发生了什么事?”我当时不想告诉妈妈,可看到妈妈担心的样子,我就把没有拿到作品纸的事告诉了妈妈。妈妈却和颜悦色地告诉我:“发脾气不是解决问题的办法。”
我和妈妈正说着,王老师走了过来,问我发生了什么事。我告诉王老师我没有领到作品纸,有点难过。王老师说:“翰文,你有想写作品的想法非常好!这样吧,我带你去办公室找一找。”在去王老师办公室的路上,王老师对我说:“翰文,你原来和全班同学说过你会好好学习语文,因为得语文者得天下!可是得语文者需要有好的语言表达能力。当你心里有一种想法,那就勇敢地去表达。”到了王老师的办公室,王老师找到了一张我心心念念的作品纸。接过作品纸,我的内心非常感激王老师,王老师真好!
在回家的路上,妈妈告诉我,王老师已经把作品纸发在群里,回家打印就可以写了。不过,今后遇到事情不要着急,抱怨解决不了问题,凡事要学会沟通。妈妈还告诉我男孩子要坚强,要想成为一块美玉就要像诗经里说的:“如切如磋、如琢如磨。”嗯,以后我会坚强的!