我们要坚强作文
“琳琳,别怕,这只是八爪叔叔。”琳琳的朋友慧慧安慰道。慧慧是只聪明的海豚,它总是在琳琳害怕时安慰它。
“可是妈妈也经常带我避开八爪叔叔啊!”琳琳抹着眼泪,辩论着。
“那是因为你妈妈怕你又像第一次见到八爪叔叔一样,泪如泉涌,被你弄得心烦意乱、不知所措。”慧慧摸摸琳琳的头,低声安慰着。
“可……可是……这也不能怪我呀,是妈妈……对,是妈妈,是妈妈在我小时候说不能接近陌生人,要不然会被坏人抓走!”琳琳红着脸,吞吞吐吐地说。
慧慧好像看出了琳琳的心思,就没有再为难琳琳了。
有一天,两只小海豚到珊瑚城堡去玩。突然,有只大鲨鱼经过这里,慧慧看到了,带着琳琳东躲西藏。不料,它们还是被大鲨鱼看到了。大鲨鱼张开血盆大口,大嚷道:“我正想找点食物呢,没想到你们自己送上门了。”它向两只小海豚游过去。慧慧不假思索地说:“琳琳快走!”琳琳太害怕,飞快地游走了。大鲨鱼抓了慧慧,高高兴兴地走了。
琳琳回到家,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“慧慧是为了你才被抓的,你要去救它。”
“我怕。”
“琳琳,别怕,要坚强。”听了妈妈的话,琳琳鼓足勇气,向大鲨鱼家奔去。
大鲨鱼正在睡觉,它把慧慧关在一个笼子里。琳琳蹑手蹑脚,小心翼翼地走着,生怕惊了大鲨鱼。琳琳从大鲨鱼身上找到了钥匙,打开笼子,救出了慧慧。它们迅速逃出大鲨鱼家,有说有笑地回家去了。
从那以后,琳琳胆大了。不仅如此,琳琳还明白了一个道理:友谊是不可战胜的,要珍惜友谊。