谁能告诉我要有多坚强,才敢念念不忘。当时如果留在这里,当时如果没有告别是不是就会不一样?谁能告诉我哪一种信仰,让人念念不忘。当时如果没有什么,当时如果拥有什么又会怎样?走一段路,听一首歌,看一片风景,在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情就这么忘记了。
活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望。让大家都看到你的坚强,离开他你也可以过得很好。离开以后,大声的告诉他我爱你,与你无关。爱是你的权利,把想说的都说出来。平静的回忆你们的过去,然后哭吧。哭完就把一切都留在昨天,永远不要去触及。
如果不坚强,懦弱给谁看?——《杜拉拉升职记》
相信自己有福气,但不要刻意拥有;相信自己很坚强,但不要拒绝眼泪;相信世上有好人,但一定要防范坏人;相信金钱能带来幸福,但不要倾其一生;相信真诚,但不要指责所有虚伪;相信成功,但不要逃避失败;相信缘分,但不要盲目等待;相信爱情,但不要盲目迷信。