我们要坚强作文
也不知道为什么,我总是考试考不好,每当看到其他成绩好的同学们在路上快乐奔跑的时候,我总想我的人生注定与他们不一样,因为我爱吵架,爱打架,又不喜欢写作业,走到哪里都让人觉得是个坏孩子,谁会相信我呢?我又能让人相信吗?
随着年龄的增长,我好像也想考出好成绩了,可是我做不到,考试的失败给我造成越来越大的压力,我开始无缘无故地发脾气,开始越来越想着玩,想着天天不用做作业,我喜欢下象棋,老师也同意我们下象棋,不但同意,还让我们中午成立象棋小组一起下,可是有时刚下一会儿,组长又要检查作业了,我就又惨了,毛笔字也总是没有完成,因为我不大会写,所以跟脆不写。有时活动课吹竖笛是挺有趣的,却我偏偏老是忘了带,回到家里又总是忘了做作业。就这样,我总是被扣分,也不知我是在做什么,当然,我喜欢学唱歌,也喜欢老师教的歌,可是又不能经常唱歌,要很久很久才能听到老师那好听的歌声。要是唱歌能像作业那么经常,作业能像唱歌那么少,那该多好呀。
爸爸在开车,老是不在家,奶奶也有时候不在,家里通常也就只有妈妈在而已,可我却老是让妈妈失望,伤心,妈妈对我却没有任何抱怨,每天默默地忍受,甚至还打算给我买新自行车,我突然想到,我是不是该努力一点,不再让别人笑话了?
对,我要坚强,我要做一个让父母觉得光荣的好孩子!可我不知能不能做到?