我们要坚强作文
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验,变得坚强;一粒沙子变成珍珠,它经历了磨难的考验,变得坚强;一只雏鸟变成雄鹰,它经历了天空的考验,变得坚强……
––题记
我从咿呀学语到现在,总有一种声音时时刻刻提醒我:嘿,女孩,你要坚强!而我想说的是:嘿,女孩,你已经坚强了!你不再是曾经的爱哭鬼,你不再是遇到麻烦就躲在别人背后的胆小鬼……
我咿呀学语时,摔倒了,你对我说,你要坚强,站起来。我爬起来,你竖大拇指,对我说,好样的,就奖励我吃糖。
当我摔出了一个很大的伤口时,你跟我说,别哭,女孩,你要学会坚强。不能因为这一点小小的磨难,就倒下。摸掉眼泪,重新站起来。
当我打针时,我又哭又闹,我很害怕,躲在您身后,你对我说,女孩,你要坚强,以后没有人会那么保护你。我止住了眼泪,重重的的咬着嘴唇,忍住泪。其实也没有那么疼。
我考砸时,不想回家,躲在一边悄悄流泪,你看见我站在路边一直徘徊并且捂着脸,不肯回家。你问我原因,我如实回答给你。你对我说,你要坚强!这只是你人生道路中,一点小小的挫折。来吧,回家,没事的。
而现在的我,已经长大了,也变得坚强了。会自己承担责任,不会再弱懦,不是那个只会躲在别人身后的小屁孩。
感谢你出现在我的童年,感谢你出现在我生命中,最顽皮的时刻,教会我这么多,我会铭记于心。
嘿,女孩,你要坚强!你不能再被被人玩弄是非,你不能轻易被别人伤害!你要自强,以后的生活要靠自己。自己走的路,才能越走越宽!
嘿,女孩,你要坚强!