想写一个故事,关乎坚强,于是,想到了那首歌,那个人,那段往事。
——题记
泪,不总是苦涩的,就像人不会总是初见时的模样。
青春的心绪,就像被猫咪玩过的线团,越整理越纠缠。或许是因为太乱的缘故吧,我很容易被一些微小的事物吸引,比如一本书,一首歌或是一只阳光下打盹的猫咪。所以我在听到那个旋律的时候,会不由自主地被吸引。
几年前,在一次对我很重要的考试中,我发挥失常,考砸了。在试卷发下来的那一刻,我似乎听见我的心在滴血。那一天,我不想回家,我怕看到爸妈失望的脸,可我不能不回家,我更怕他们担心,回家后,我给他们看了那张试卷,他们什么都没有说,只是脸色明显变了。我知道,那时我说什么都是多余的。
回到卧室后,我趴在床上,想哭。在掉了几滴眼泪之后没有任何征兆的情况下,我听到了那首歌。那时,是我最孤独无助的时候。
“天气冷暖不确定,每个人躲在人海里相遇,总是没道理,弄错后,轻轻说对不起,没关系,不论失去了什么,都没痕迹。每一次让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹。我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方。这世界多拥挤,就有多匆忙。用所有的寂寞时光,给自己鼓掌。我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方。用旅途的孤单,来收获成长,直到遇见了,你一起分享。”
泪总会有流完的时候,当泪水流完之后,梦想就会开出花朵,来迎接坚强。