我们要坚强作文
站在人来车往的十字街口,面对这个繁华而陌生的大城市,他心中的希望之火,正在一点一点的在熄灭。这里是自己多年来梦想走进的地方,可是真正的融入进这个大城市以后,他觉得自己依旧和这个大城市有着距离。
去年,他大学毕业,不听父母的劝阻,执意要在向往已久的大城市里实现自己的梦想。于是,我背上简单的包裹,坐上飞驰的列车,几天后,来到了这个在他梦里出现无数次的繁华大城市。
然而,梦想是美好的,现实是残酷的。在短短的半年时间里,他做过工地上的小工,每天汗流浃背的搬砖和泥;在快递公司送过包裹和邮政快件,早出晚归风雨无阻;当过推销员,每家每户笑脸相送,口干舌燥的解说一通,依旧被拒之门外。不过,他不气馁,依旧疯狂的打拼,因为他想在这个大城市里占有一席之地。
可是,一次次的失意,让他有种说不出的心酸和悲伤,失落纠结于心,眼前一片迷茫,不知何去何从。突然间,他想起了温暖的家,和慈祥的父母。他不想一无所有的回去见父母,更不想因为他的失意而平添父母的忧伤。
在夜幕覆盖大地,华灯初上之时,他平复了一下心态,告诉自己:既然要追求梦想,就要让自己坚强,哪怕拼搏的路上有多大的风浪,只要坚定心中的信念,坚强地奋斗下去,总会雨后见彩虹。
二年以后,他靠着一份坚强,通过自己的奋斗和努力,终于在所在的大城市里梦想成真,当上了一家外企策划部的经理。当有人问他是如何成功的,他说,在最无助的时候,走出困境的唯一办法,那就是告诉自己要坚强。