我们要坚强作文
一直到今天,那件事依旧使我记忆犹新,因为就在那一次,我学会了人生中的第一个,也是最重要的性格——坚强。
那是一个严寒的冬日,我们悠闲地在走廊上聊天,一切都显得那么清静和美好。
可偶然一句对话却把这美好的氛围打破了:
“哎!听说我们班这次考试考得很差!”
“我上次翻试卷还看了卢杭之只考了84分!”
这句话如晴天霹雳般把我怔住了。虽然他们的声音小如蚊叫,可却依然清晰地传入我的耳朵。从而我得知了一个可怕,而又不得不去面对的事实——我考差了!
周围的气氛霎时间变得很尴尬,我们都沉默不语。天空变得昏暗,下起了淅淅沥沥的雨,仿佛在为我哭泣、伤心;花儿也不再娇艳,都垂下脑袋,好像为我感到沮丧。
我再也接受不了这种气氛,这个事实。不由鼻尖一酸,一串晶莹的泪珠无声地滑落我的脸庞。
我向门口奔去,泪像断了线的珍珠一样落下。
我蹲在墙角默默地想:明明那么努力了,为什么还是失败?我无奈地扯了扯凌乱的黑发发色失去了光泽。
突然,一个声音在我内心深处响起:“没事,下次再努力也不迟哦!要学会坚强地去面对。”
对呀!我不能再挫败下去了!我要坚强!
阳光变得温和,天空变得晴朗,我勇敢地重新站起,去面对。
坚强,变成我人生的信念,我不会忘,更不能忘。