没想到我如此坚强作文
坚强是什么?坚强是不可动摇的意志,坚强是人的一种优秀品质。最近我看了世界古代十大名著,很多是关于英雄的故事,里面的英雄如:阿基里斯、赫克托耳、罗兰、贝奥武普等等都有一个共同的品质,就是不怕苦,不怕困难,甚至不怕死,都有着钢铁般的坚强意志。我们坚不坚强呢?大人们都认为我们这一代都被宠坏了,离坚强这两个字相去甚远。但是几年前发生的一件事,证明了我也有坚强的一面。
那天下午,我上完画画课,站在27号楼前等妈妈来接我,当我看到妈妈的车来了以后,便飞速跑过去,没想到路中间有一个坑,我一脚踩到坑里,被坑绊了一下,整个人向地上扑了过去并且在地上擦了一段,右边的身体严重擦伤,半边脸血肉模糊,差一点就伤到了右眼,血顺着脸往下流,惨不忍睹,把旁边妹妹的同学和她的妈妈吓坏了,疼得我眼泪在眼眶里打转,真想放声大哭,但又一想:我都快上四年级,怎么能动不动就哭呢?毕竟哭也不能帮我减轻痛苦,而且是在妹妹的同学和阿姨面前,我一定要坚强,不能哭,一定要坚持,只要坚持,就能挺过去。就这样,我咬着牙,忍着泪回到了家。
现在想一想,真令人感到欣慰,没想到那一刻,我是如此坚强,看来我们并没有大人们说得那么差。坚强就是勇敢,不畏困难,有勇气克服困难;坚强,能锻炼我们的意志;坚强,能铸就我们优秀的品质;坚强,能让我们不断进步,超越自己。