没想到我如此坚强作文
为了缓解渐渐逼近的期中考试带来的压力,我便到家旁的小公园里去散心。
坐在公园的长椅上,刚想静一静,眼睛不经意的一瞥,却瞥到了一片耀眼的绿色。走近一看,发现是一丛小草,而这丛小草上有几块石头,对比了一下才发现这丛草比其它的小草更加生机勃勃,更美丽,更耀眼,在这并不晴朗的天中,这丛草就像太阳一样散发着耀眼的光芒,是什么使它如此特殊?是石头。
有了石头的阻碍,泥土下的小小的种子就要比别的种子多付出好几倍的努力。越是有阻碍,就越对外面的世界充满了好奇和向往,越是对外面有憧憬,就更加地努力。当它破土而出后,它会贪婪地吸收阳光和水分,来补因努力而丧失的体力,就这样日复一日,才有了它现在这样茁壮的身体和耀眼的光芒,才有了它现在引人注意的一面。
的确,有时障碍,压力反而会成为前进的动力,这对小草和人都一样。如果把考试的压力转换成动力的话那么我也一定能像这丛小草一样取得最终的胜利,在阴暗的天空中散发光芒。
再回想先前的我是多么渺小,被一点点压力压得喘不过气来,但经过小草的教诲,我不再渺小,我心底的种子已在这石头般的压力下发了芽,等它长成参天大树时,定能散发出耀眼的光芒。
没想到我如此渺小。
又没想到我如此坚强。