乐观、坚强……作文600字_关于坚强的作文
生活不会永远是一帆风顺的,我们从出生到死亡,都会经历一个漫长的过程,这个过程,是会布满荆棘的,就像鸟儿生活在天空里,有时也会遇到狂风暴雨一样。印度著名诗人泰戈尔曾经说过:“上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。”苦难,是坚强的造就者。那一次,我读懂了坚强。
“嘀”,计时器的声音响起,26道蓝色的身影一同出发,飞奔在红色的跑到上。不一会儿,便分出了前后顺序。我飞奔在跑道上,一遍遍地告诉自己:“坚持,坚持!”800米的长跑,两圈后,还是消耗完了我所有的体力,此时的我,就像个生锈的机器一样,缓慢地挪动着腿,强迫自己跑起来。“不能输,不能输!跑起来,跑起来啊!”我一遍遍地在心中默念着,但身子仿佛不再是自己的,变得很沉重。脚,仿佛灌了铅一样,怎么抬,也抬不动了。眼前微微发黑。我晃了晃脑袋,强迫着自己清醒。
“最后,最后一圈了,加油,你能行的!”我暗自为自己打气鼓劲。我提起那铅一样重的双腿,一蹬,加速,不顾头昏眼花,努力向前冲。“近了,再近了,更近了,马上就到了,再坚持一下。”我不住地为自己打气。一会儿,再次提速,看着体育老师高大的身影出现在我的眼前。再一鼓劲,我终于跑到了终点,瘫倒在地上,大口大口地喘着气。我从地上站起来,抬头仰望天空,脸上扬起了笑容,这是第一次,这么地坚强跑完了800米!
我读懂了一本书,它的名字叫坚强,我学会了一本书,它的名字叫坚强。坚强的开拓者,是苦难,磨难与挫折。坚强起来,它会使你变得更勇敢。