乐观、坚强……作文600字_关于坚强的作文
“比赛不能去!”冰雪般冷酷的话语像刀一样割着我的心。我不断告诉自己:没什么大不了。“可是,有用吗?泪珠还不是掉下了,几个星期的练习难道就这样化为乌有吗?为了这次比赛,我几乎放弃了所有的休息时间,课间休息只有十分钟啊!我却也要抓得那么紧,只为那个只有几小时的比赛。可最后的结果是什么呢?不是输了,我连参赛的资格也没有,我真的没想到一时的紧张会造成这样的结果。
那个中午天如墨水一般黑,在蔡老师面前,泪水在我的控制下没掉落,我使劲忍着,紧咬嘴唇、不眨眼、不呼吸,尽量微笑。那时我只知道,这样的好处多多,这样可以告诉老师我很坚强,这样老师不会为我担心……然而,离开他身边我忍不住了,泪如雨下,像断线的珠璃,心中有说不出的哭,说不尽的难。同学们都安慰我。要不是有三次这样的经历,我很难想像自己能干出什么。回想第一次,哪次我付出的艰辛比这次多的多,结果一样。不可言喻,我还是忍着不在老师面前掉下泪。只是没想到历史重演了,还是演的那么悲惨、凄凉。好像所有的不幸都缠绕在我身边,我恨自己为什么如此不乐观、不坚强。不是说挫折经历多了会坚强吗?那我为什么会越经历会没信心呢?还好我懂得哭:懂得发泄自己悲伤的情绪,但会分清场合,分清对象。还好我懂得把这些藏在心里,不让老师同学担心,但我真的很希望自己能坚强,能乐观。在心里的苦没人能体会,这些我从来没跟谁说,因为那次我忍住了,蔡老师到现在还认为我很坚强,这是我唯一值得我高兴的。我真希望自己以后体会不到那些苦,会看到属于自己的的一片蓝天、满地鲜花……