每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……还有很多很多。但我心目中的英雄是一位不相识的.xx。看到这里读者们会说:"xx有啥敬佩的而且素不相识。”别急,听我慢慢跟你说。
那一次是我老妈带我去逛街。等逛完了快要回去的时候,突然听到一阵撕心裂肺的喊声:“抓小偷啊!”这是一个青年男子飞奔而去,紧接着是一位中年妇女追那个青年男子。不用问,那个青年男子肯定偷的是那位中年妇女的钱包!群众们看此情景也都纷纷追那个青年男子,要把他抓到公安局,让警察来处置他。我也跟他们一样,去追那个青年男子。
但那个青年男子简直比刘翔还跑的快,不一会儿,跑的就远远的了,在一眨眼工夫,早把我们甩的远远的了!小偷似乎也洋洋得意,回头向我们**。这使得我们非常恼火,决心一定要把他抓住!
就在小偷快要进小胡同时,一位xx恰好从胡同刚出来,但看见这次情景,他也明白了,也要把这个偷钱的男子抓住。于是,他用身体挡住了他的去路。但小偷根本不理会,一下子朝xx的肚子来了一拳。差点把xx打倒在地。但xx用手搂住了他的腰,始终不撒手。小偷却更加猖狂,居然用手臂打xx的腰。看见这次情景,我恨不得立马跑到他的面前,打他几拳。让他也知道知道厉害!但离的这么远,唉,我也是心有余而力不足,只能看xx挨打了。
但事实好像也不是那样,xx也开始反攻了,我有点不相信,年过六旬的老人居然还能和小偷搏斗,这太出乎人的意料了。我在心里为xx加油!小偷看见xx始终不撒手,可居然用脚踹xx,但xx抱住她的腿,把他撂倒在地。这是群众们也纷纷都赶了过来,一起把小偷送到警察局!中年妇女看见钱包追了回来,想酬报刚才的xx,但一转眼,xx早已消失在人群中,中年妇女感动的都快哭了出来。
同学们,这样的人算是英雄吧!来,张开你们的双手,为xx鼓掌吧!