直接
数学课,教师在指导学生解答应用题。师:“学校买粉笔用了60元,每盒粉笔2元,学校买了多少盒粉笔?”生:“30盒。”师:“这30盒粉笔是怎样来的呢?”(想引导学生列式)生:(大声地)“买来的!”
急中生智
高中的时候,一次下课,同学们都抢着到外面买盒饭。一女生为了比别人先到,绕了个近道走,结果前面窨井盖没盖好,掉了下去!一会儿她撑着井沿往上爬,很是狼狈,一群初中小孩惊骇地从身边走过,她竟急中生智,一边爬一边说:哎!真难修啊……
教授被问住了
布朗先生是位学识渊博的教授,可是有一天竟让孙女问住了。“爷爷。”她说,“我看见一样非常怪的东西,没有腿,从厨房地板上溜过,你想想,那是什么?”爷爷想呀,想呀,可是最后还是想不出来,“是什么呢?”“是水。”小姑娘得意地答道。
只恨多生了两只耳朵比尔:“昨晚我给我太太引吭高歌了两个小时。”查理:“您太太如何评价?”比尔:“她说只恨自已多生了两只耳朵。”
数学课
某日在课堂上,数学老师:「什么情况下2大于5,5大于0,0大于2呢?」学生甲:「算错的时候?」学生乙:「看错的时候?」数学老师:「不对~应该是猜拳的时候!」
方式不对
一个鼻子插着黄瓜,左耳插着胡罗卜,右耳插着香蕉的病人去医院看病。他问医生说:“医生,我到底出什了什幺毛病?”“这很明显,”医生自信地回答说,“你吃东西的方式不对。”
刷锅水
苏亚雷斯将军非常关心战士的生活。一天他跑到厨房,想亲自尝一下战士吃的饭菜。他走近汤锅前说:“给我一勺。”一个士官小心翼翼地说:“但是,将军……” “闭嘴!”他打断了那个士官的话,抄起勺子,一连喝了好几勺。最后他叫道:“这是什么汤,简直是刷锅水!”大家都愣在那儿,不知所措。最后那个士官嗫嚅着说:“对,将军,这就是刷锅水。”