一个安静的夜晚,我坐在窗前,手里拿着《200个奥运小故事》这本书,我就像一个宝藏。这本书的封面很漂亮,很大方,很讨喜。看,不同颜色织成的五环,非常耀眼。从封面上,我可以理解,奥运的精彩理念,丰富的商机,奥运的崇高精神,给我展示了一个五彩缤纷的奥运舞台。很刺激,我觉得:书的内容一定很丰富,迫不及待的打开书,如饥似渴的看。
看完这本书,我陷入了沉思,深受感动。旧社会,国弱民弱,中国运动员参加第三届奥运会,屡败屡战。他们被外国报纸嘲讽为“东亚病夫”组织的“鸭蛋队”。1948年第10届奥运会,33名中国运动员因没有资金回国而被留在伦敦,后来购买机票赊账回国。天啊,一个伟大国家的队被打败了。真的是让人血脉贲张,可悲可叹!这不仅是运动员的耻辱,也是所有中国人的耻辱。我们绝不能忘记,如果历史能够倒流,我一定会尽我的一份力量。同时想呼吁社会为运动员加油!
历史一去不复返,现在的中国正在从一个体育强国走向一个体育强国。中国给世界留下了深刻印象。“体操王子”李宁,“乒乓魔女”邓亚萍,“东方之鹿”王夏军,“跳水皇后”伏明霞,“中国飞人”刘翔……他们以坚定的信念和顽强的战斗精神为祖国赢得了奥运桂冠和荣誉。运动员们,你们洗去了“鸭蛋队”的耻辱,你们让龙的传人在世界上脱颖而出。北京奥运会只剩下9天了。准备好了吗?要知道,在有强敌之前,有追兵之后。美国国力强大,运动员强大。排名第三的俄罗斯正在追赶。所以你要提高警惕,做好战斗准备,为祖国多拿金牌。加油中国!加油刘翔,朱启南,李杜,张怡宁,郭晶晶,程飞,姚明,马林.
看了这本书,给了我很多启发。我想向奥林匹克运动员学习艰苦训练、坚韧不拔和顽强拼搏的奥林匹克精神,并把他们的精神寄托在我的学习上。然后,我一定会变得更好。