09年某天下午第四节自习课,我在海里游泳,突然看到一道难题,占了整个空间
整整一页。想了很久,不知所措,把额头靠在书桌上睡着了.
突然,耳边响起了读书的声音,我睁开惺忪的眼睛,看到教室里静悄悄的,空无一人;我跑到外面,看到一个巨大的校园,挤满了学生,沐浴在草坪、树林和鲜花上的朝阳中,享受着晨读。这种氛围让人对学习充满激情,所以我也走出教室,手里拿着语文书走进这个美好的环境。
铃声响了,学生们一个接一个地走进教室。和蔼可亲的语文老师率先步入门槛,在网上提出了一个关于现代人生活的调查,以此为人口,老师与大家进行了丰富而激烈的讨论。每个人都有自己的看法,百家争鸣。最后老师做一个简要总结。作业是小论文,一周后交。接下来是英语课。经过十分钟的语法知识,剩下的就是简单的现实生活模拟,台上台下的每个人都是英语的天堂。头疼的数学考试不再吓人,教室里却没有老师监考。分数的压迫开始消失。学生不再是分数和作弊的奴隶,而是真正想了解和掌握知识。
下午的课程只安排一个主副。上完两节课,我和同学一起跑到户外和操场。你可以在跑道上、草地上和篮球架下找到年轻的男孩和女孩。经过一个小时的返璞归真和享受氧气,学校的各大实验室和研究小组全部开放。图书馆的阅览室里,大家都在静静地吸收知识;英语角也很忙;电脑室的冲浪者更“酷”;生物实验室,一个小小的科研正在汇聚众多爱好者投身…
晚饭后有一个多小时的晚自习,应付作业绰绰有余,下次自己安排。科教片和著名电影正在放映室放映;精彩校际辩论赛,今天的题目是“克隆道德”;体育馆里,班间篮球赛正如火如荼地进行着。所有这些东西,如果你不喜欢,你可以在月光下数星星.
我想念别人,却用口水打湿了所有的作业书。这时,我被老师抓回现实。我抬起头,环顾四周,我的头很薄,但为时已晚,尖叫。
在梦里的校园里,很多人找了几千百度,但是花园在猴子一年的地方。唉!