刚放暑假,因为期末成绩考得还算不错,就在家里“放纵”了半个月。每天与垃圾食品为伴,便积累了一身肥肉。直到一天班主任在群里组织了为期一个月的运动打卡,我在手机上看着别人个个都能垫我什几个排球的样子,心很不是滋味。从此,一个小小的念头在心中萌发:我也要垫排球,为体育中考加分!
第一天,我在早上准备练习,结果晨练的人太多,不方便;之后我又在傍晚与晚上尝试,结果也是人多并且很黑。所以,现在就一个艰难的选择放在我面前:中午与下午太阳最毒时去练球。
第二天,中午还没有吃饭我就抱着球下去练习。因为之前并没有练过,所以这对我来说十分难。我轻轻将球扔向空中,并在下面迅速地将手臂伸直,在球与手臂将要接触的一瞬间,我用尽洪荒之力将手往上重重地一提,只听见“咚”的一声,球像一只离笼的鸟一般飞得很远,而我的手臂上却留下了一个血红的大印子。
我自个儿在心里大叫道:“也太疼了吧!要不,还是算了吧,反正明天还有时间.….…”但我转头又回想起我那不敢直视得生地成绩,弃这种想法就在脑海中消得无影无踪。我脑子也就只有一个想法:既然生地不行,我就要靠体育来拉分,无论如何,这次,我一定要赢!
我像一支离弦的箭冲过去,捡起球将它扔向空中,下面的我早已伸直了手臂并控制好力度把手往上提。咚”,这一次,球并没有飞太远,我便顺势将手往球那边移。“咚”,我又接住了!我的头正挥洒着青春的汗水,脸上洋溢着成功的喜悦,心中更是充满不服输的信念:我要坚持,我要胜利!
可惜到了第三球就没接住,这无疑似往我头上浇了一盆冷水,但却浇不灭我这心中信念的火种!我绝不会被这挫折打败!我捡起球,将它扔向空中,继续练习起来。球与我手臂碰撞发出的“咚咚”声正在提醒我从中的信念。
经过一个月的特训,我已可以垫十几个排球了,最多可以垫二十几个。对我来说这已经是一个质的变化了,并不是因为事情难而不去做,而是因为不去做事情才难,我相信只要选对道路坚持下去终将取得成功。