与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。对于这句话,我有自己的切身体会。朋友你是否有过同样的经历?看着别人的成功、别人优异的成绩……你是不是特别羡慕他们?我也是万般羡慕,特别嫉妒。看着那些考试成绩优异的同学得意洋洋地走向讲台,领取奖品,我看的眼睛都红了。我趴在桌子上,做起来白日梦幻想着自己因为考试考得好,也洋洋得意得走上讲台领取奖品……想着想着我更是嫉妒,真是眼馋啊!这是,同桌摇摇我的胳膊对我说:“陈珺楠,你就别白日做梦了。等你走上讲台领奖,恐怕要等到猴年马月吧?”我被这句话给激醒。心里想:我就真的不如别人?为什么别人可以我却不行?我绝不比别人笨?与其看着别人优异的成绩而嫉妒,还不如用实际行动超越别人。
从那天起,我便给自己定下了目标。我利用别人随意丢弃的时间刻苦学习;上课时原来会说话做小动作的我努力改掉这些坏习惯,认真听老师讲课。专心致志的完成老师所布置的作业。我一定可以超越比我优秀的人。这天又要测验了,这次测验可以看出我这段时间是否努力啦。拿考卷我下笔如有神。测试结果出来啦,以前名次在20几名的我,这次却挺进了前十名。我离我的目标越来越接近了。这让我的同桌大吃一惊。终于盼来了这一刻。我的心情高兴的无法用言语形容,功夫不负有心人。我用实际行动证明了这句话——与其嫉妒别人,不让用实际行动超越别人。