坚持不懈的努力作文
从东边到西边的距离,从凡人到神仙的难度,九九八十一场劫难,多少绝路逢生?又多少差点天人两隔?目标专一、心慈手软的唐僧,神通广大、个性独立的孙悟空,胆小怕事、贪吃又懒惰的猪八戒,忠心耿耿、脚踏实地的沙僧,这4个性格各异,看起来没有一点联系的人,又怎么会共同踏上去西天取经的路途?原因很简单,他们有着共同的梦想——去西天取经!因为这个信念,他们组成了一个集团,最终取得了成功。
在读这本书的时候,我仿佛进入了这本书中。被作者笔下的生动形象的人物深深的吸引。曾无数次被唐僧的那句“不走回头路”感动;曾无数次在唐僧师徒四人遇难时紧张;也曾在孙悟空被误解时大哭一顿;又在孙悟空和猪八戒吵架时破涕为笑。旅途中,他们师徒四人分离了不知多少次,遇到妖怪不知多少回,可每次却能逢凶化吉,原因亦是他们共同的信念,不到西天取得真经不罢休的信念,任何妖魔鬼怪都阻挡不了的顽强信念。我相信,只要还有路,他们就会坚持不懈地走下去。
在现实生活中,每个成功的人也都有属于他们的信念,正是这种信念,给予他们一生的成就。比如我国著名书法家王羲之,从小热爱书法,长大后,仍然每天练习书法,有一次,他在街上走着走着,突然想起来一个字,可周围没有纸,只好写在衣服上,久而久之,衣服上竟然有了一个个“字”!还有统一天下的秦始皇、勤奋好学的司马光……
《西游记》不仅好看,还告诉了我许多人生哲理。有时间,我还要再看一遍。