坚持作文
那是一年级暑假里的一天,妈妈一本正经地对我说:“今年暑假报个乐器班吧!”
“钢琴!”我不假思索地喊道。
“钢琴太笨重了,不方便携带,还是学小提琴吧。小提琴是乐器皇后,高雅!就这么定了。”听了妈妈的决定,我的心情跌落到了冰点。唉,为什么不学我喜欢的钢琴呢?小提琴会不会很难学?以后还有空玩吗?带着这些问题,我开始学习拉小提琴了。
第一节课老师教我如何用肩膀和下巴夹住小提琴,如何按琴弦,如何握弓。这些基本动作看起来简单,做起来可没那么容易。夹琴时,我因为怕琴掉了,总是使劲拉长脖子,用力地歪向左边,紧紧地夹着琴,一节课下来脖子都僵硬了。再看看五线谱上密密麻麻的“小蝌蚪”,我不认识它,它也不认识我。开始拉琴了,嘎嘎……吱吱……天哪!跟锯木头似的,真难听啊!
一节课下来,我已经汗流浃背,脖子酸了,弓也掉了,琴也摔了。感觉学拉小提琴似乎比登天还要难,我开始
打退堂鼓了。一旁的妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。学任何本领只要坚持不懈,就一定能战胜困难这个恶魔,获得成功!听了妈妈的话,再看看身旁的其他人,他们一个个全神贯注地努力练
习着。我抿紧嘴,暗下决心,一定要坚持学习,不能输给他们。
经过一次又一次地练习,我的琴音从锯木头声变成了柔美的乐曲,从学习过程从困难变成简单,心情从着急变成快乐,我慢慢地喜欢上了拉小提琴。我还报名参加了小提琴 * 考试,并以优异的成绩顺利通过。当我领到证书时,心里就像吃了蜜糖一样甜!
现在的我正在准备考五级,考试的难度虽然加大了,但我不怕,我相信只要始终坚持,不懈地努力,一定会顺利通过的!