坚持作文
从新年的钟声敲响,到今天的正月十八。整整十八天的时间里,我好像一直都安安静静的待在家里,不走亲访友,也不找朋友聚会,甚至连之前决定的回娘家,也被无限期的推迟着。
国家有难,匹夫有责。国难当头,绝不添乱。组织让干嘛就干嘛。安安静静的在家待着。勤洗手,出门戴口罩。我每天在心里默念着这些话。也不断的告诉自己,你如今宅的快疯掉的家,是冲在一线的那些医护人员,各方警力人员奢求却回不去的地方。所以,你该知足。
整整十八天的时间里,细数自己一路走过的点点滴滴。洗头三次,次数有点少。家里生着煤火炉,一天洗一次头的效果和一周洗一次头的效果差不多。好吧,我也承认自己懒。宅在家的日子里,也不用刻意打扮给谁看。找个理由找个借口,懒上几天。洗衣服好几次,衣服嘛,脏了就得洗。家里大人的,小孩子,手洗的,洗衣机洗的。都得洗。
跟风做凉皮一次,倒也能吃,没扔。现在还想做,怕引起老人的不满。忍忍再说。补充年前的遗憾,做油绳一次,倒也能吃。味道还不错。值得表扬。给炸猫耳朵一次,做多了,有些不耐烦,但好歹也做完了,没扔就是我最大的满足。别人眼中的巧媳妇,某人眼中的败家娘们。给小臭炸薯条两次,算得上最成功的实验,口感挺好的。虽然没有番茄酱,却也不错。可某人说,吃多了对胃不好。好吧,那就先不做了。做凉粉一次,就自己一个人吃。感觉也还行,其他人都不吃。估计是不想跟我抢食物。蒸馍馍一次,最失败的一次。不知道哪里出了错,希望下次可以好点。
整整十八天的时间里,我不知道有多少人和我一样,感觉心里渐渐的也开始杂草丛生。为以后的生计犯愁,却也无能为力。那些宅不住的家也好,奢求回不去的牵挂也罢。道理大家都懂,可真正能做到的人少之又少。
朋友圈各种做美食的,发牢骚的,渴望出去的,忙着拍抖音的,偶尔做微商的。好像在萧条中也包含着不少的生机。
天气日见变暖,春暖花开的季节里,人们的心里应该是开着花的。可是,在这严重的疫情面前,却渐渐的长出了草。各种网络媒体告诉我们,应该坚持在家,一动不动,坚持就是胜利。
我不知道,这疫情还得严重多久,我们还得坚持多久。惟愿春暖花开的季节里,疫情可以早点过去,我们心中的花朵可以早日盛开!