坚持的作文
面临着即将来临的体育中考,作为一个不折不扣的运动白痴,我的内心是惴惴不安的。为了挽救我那少得可怜的体育分数,爸爸毅然决定要亲自带我下楼跑步。
纵然有万般不情愿,可父命不可违,饭后,我还是被爸爸拎下了楼。入夜的小区在此刻刚刚苏醒,只见月亮遥遥挂在冷清清的天空之中,白晃晃一片晶莹,同装点城市的霓虹灯一道朝河面洒下熠熠芳华,化作万星宿。远处广场舞的音乐乐此不疲地冲击着我的耳膜,广场上前来锻炼的人星星点点散开。
长久地瘫在沙发里几乎快使我忘记自己还是个脊椎动物了。我不怎么熟练地活动活动筋骨,边跑边努力回想着体育课上老师所传授的跑步要领。好在没跑多久,我就能找到节奏。但随着时间的流逝,我的肺部便开始隐隐作痛,呼吸开始变得困难而急促,全身的肌肉仿佛都在抗议,频频向大脑发出投降的信号,迫使我停下了脚步。我弯着腰,双手撑着膝盖,呼呼地喘着粗气,抬眸便看到眼前的爸爸仍然坚挺的脊梁。不!我不能停下!我又忍不住加紧步伐。坚持!再坚持一会儿,马上就到终点了。一秒!两秒!时间滑过紧攥着的掌间,但每一秒之间似乎隔着永恒,这条蜿蜒盘旋的小路仿佛没有尽头。空气似乎变得沉闷、潮湿,甚至凝固,我如饥饿难耐的野兽般贪婪地吸食着空气,却还是被缺氧的不适束缚着,仿佛被一双利爪紧紧扼住了咽喉,在口腔中绽放出缕缕腥甜。我还能再坚持,我无力地想着。
疲惫渐渐蔓延全身,我只能艰难地抬起仿佛有千斤重的腿蹒跚前行。蓦然间,一阵猛烈的风裹着寒意,狠狠地抽打我的脸颊。顿时,一阵刀绞般的痛楚在腹部蔓延,冷汗浸透了我单薄的衬衣,胃里一阵翻江倒海。我终于疼痛难忍,一嗓子嚎了出来:“我……我跑不动了!”可身旁的爸爸却无动于衷,反而加快了速度,并说:“太慢了!”明知这是爸爸的激将法,我却不甘停下。我还能再坚持吗?我还能再坚持!
我忘了我是怎样一步一步跑到终点的,但我清楚地记得:终点的月亮仍然高悬于夜空之中,静谧而美好,皎洁的月光为我镀了一层银边,脸颊边的汗珠早已被清风拭去,留下无限惬意。原来,这就是坚持后的收获啊……
我很庆幸在这条小路上坚持到了最后,也因此收获了别样的风景。也许未来的人生就像这条小路,充满了未知也看不到尽头。但我希望在这条小路上,即使经沐风雨,我也能不轻言放弃。因为,坚持的尽头,是更美的风景。