坚持作文
大家应该都听说过龟兔赛跑的寓言故事吧,乌龟很慢,兔子很快,可是乌龟一直坚持着跑,而兔子却睡懒觉,半途而废。最后是乌龟赢,这说明,慢并不代表不能成功,而成功在于坚持。
约翰生说过一句话:“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”
在牢狱里,有一个人奋笔疾书,他的脸上布满皱纹,头发散乱不堪。这个人就是司马迁,他正在坚持不懈的写《史记》。也正因为他的坚持,才能写出人们誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著。
齐白石是我国著名的画家,他非常珍惜时间,从不浪费。他一直用一句名言来勉励自己:“不教一日闲过”。就算到了晚年,也每天作画三幅。正因为白石老人坚持不懈的创作,他的技艺才达到炉火纯青的境界。
正如车尔尼雪夫斯基说的一句话:“只有毅力的来源又在于坚持不懈,坚决采取未达到成功所需要的手段。”
看了古往今来的这么多例子和名言,成功与坚持的关系,大家知道了吗?