坚持作文
鸿雁怀着梦想,一路奔波,只为心中的那份永恒;蜘蛛带着希望,不停织网,只为心中那一份信念。有时候,只要再坚持一下,我们就越容易接近成功。
父亲对我很严厉,对我的成绩十分关心。他知道我对背诵不大用心,一直在想方设法来提高我的政治成绩,然而我很多时候并不领情,觉得死记硬背的东西太枯燥无味了。
有一天晚饭后,我在房间里奋笔疾书,正与如小山似的作业做斗争。突然父亲打开我的房间门,走进来对我说:“作业做完去健身房找我,记得把你的政治资料带上。”我的心咯噔了一下,知道肯定没什么好事。但是没办法,只好硬着头皮先把作业写完。写好后,赶紧抓起政治资料,像一只离弦的箭,向健身房飞奔去。
到了健身房,父亲让我坐在椅子上,交给我一个哑铃,让我把肘关节放在椅子上,另外一只手放拿着资料,一边背诵,拿着哑铃的手一边一前一后地弯着。
还不到五分钟,我的手就已经开始觉得酸痛了,额头上不断溢出汗水,父亲以为我快坚持不住了,我用眼神瞄了下父亲脸色的变化,但是我怎么可以在爸爸面前认输呢?我不动声色,咬紧牙关,继续做下去。父亲见我还不放弃,竟开始打扰军心,拿着我的政治提纲,一个个问题不断地提问我,从集体的作用到小团体主义,从思维的独立性到批判性精神的意义,反正哪个难就往那里问。我都快招架不住,但还是想坚持下去,不想让爸爸看不起我。从手臂的酸痛再到头脑的混沌,然而就算是如此,不知从那来的一股力量让我坚持下去。父亲的脸上终于露出笑脸,他对我说:“你看你是一个有恒心的孩子,我相信你只要再坚持一下,你期末考一定会考出好成绩的,相信自己,付出了才能有收获。”
让我再坚持一下,我没有那么容易被打败;我可以坚持下去,可以做得更好,那样父亲就不用太担心我的成绩,我是可以再坚持一下的。