坚持作文
将我们置身于一个完全陌生的城市中,我们会不知所措。假如我们要从这个城市中找到一座高楼,但摆在我们面前的是各式各样的大街小巷,它们彼此纵横交错。也许我们会在其中迷失方向,屡屡走进死胡同。但请记住,不经历风雨怎能见彩虹,未来的路请继续走下去。
那年那日我回家晚了,原因很简单:我在街上的巷子里迷路了。我很不相信我会记不得出去的路,我沿着模糊的记忆中的道路寻找出路,殊不知,却是越走越深。我再原路返回,又走了一次,确认就是这一条路,可是四次都没有走出去。
我放弃了挣扎,每个人的心中都有最脆弱的一面,而“自己的明显是正确的,却错了”就是我的痛点。我放声而泣,幽深的小巷里,除了回响,再无其他任何动静。
半小时就那么过去了,我的泪水早已被风吹干,只留下被污渍染黑的泪迹。夜幕已经垂下。西方天空的红色晚霞变紫,变灰,变黑,终于退去。我蹲坐在原地,仰望繁星。一丝凉意逐渐刺入我的肌肤,紧贴骨头。“我不会就这样迷失了吧?我会死吗?”这种臆想逐渐侵入我的大脑。试问,有谁会想死?我不能就这样等着,就算是离开人世,也不能悄无声息!
我站起来,奔跑起来,把每一条小巷一一找过。我不会死,我不能离开我的朋友、亲人。我要出去!死路,不怕,我们还有下一条巷子。就算所有的巷子都是死路,我也要找到出口,我不能轻言放弃,人生路上哪有不受挫的?我加速奔跑起来寻找。
终于,我找到一条深长的小道,远处灯火若隐若现。我向它靠近,越来越清楚,橙色的光悬在空中,是路灯!我出来了!那一刻,我激动不已。路人都奇怪的看着我。脸颊处已划过一丝温暖,是泪。我终于成功走出满是死路的小巷了,我一边抹着眼泪,一边朝家的方向奔去。
这个世界不是追求什么,而是你敢做什么。就像我一样,既然有勇气走出第一步,就要继续踏出下一步,第三步。也许今天不易,明天更难。但倘若我们选择坚持、勇敢,就一定会走到最后,我们坚信未来无限可能,终会走向成功。