坚持不懈作文
袁隆平,相信这个人大家都不陌生,他是世界杂交水稻之父,1930年9月7日出生于北京,在他小时候,那个时候经常闹饥荒,整个中国都陷入饥饿当中。
这时,刚刚考上大学的袁隆平,本来可以选择别的科目,可是他在家人的强烈反对中,他选择了农学。
等他毕业后,他跑到一所农业学校,到那里教人们农业知识。
因为那时的袁隆平心中有个梦想——填饱中国人的肚子,于是他决定培育杂交水稻。
经过袁隆平好几年的努力,他终于培育出800多株杂交水稻的苗,结果晚上睡了一觉,第二天,这些苗就都被人连根拔起了。袁隆平很生气,但又找不着是谁。
几天后,他在一个下水道旁边发现了几株没有被破坏的苗,他又努力陪着这些苗,最终,他终于培育出了杂交水稻。
最后,经过他几十年的努力,他把水稻的亩产从300多公斤提升到1500公斤。
因为袁隆平的坚持不懈,他才取得这样的成就,我从中获取了一个道理,只要坚持不懈,就可以把事情做成。