坚持就是成功作文
不是所有的努力都有好结果,也不是所有的坚持都会有好回报,可是总有一些坚持“能从冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。”因此不管多么艰难、多么狼狈、多么失意,只要还活着,那就不要轻言放弃,因为只要生命的星火还存在,那么燎原之势、浴火重生的日子也就不远了。
“人有逆天之时,天无绝人之路。”有时候拼到一定程度的时候,考验的就是耐力和毅力,而唯有坚持不懈、永不言弃的人才能坚守到终点。坚持是什么呢,坚持就是当你坚持不下去的时候你还在继续行走,一旦决定了朝着理想和目标去奋斗,那我们就不要去顾虑未来是否能成功,也不要害怕前方是否会有风雨,因为只要坚持去做了,那么我们就已经取得最大的成功了,而这些来自经验额经历方面的成功会让我们在下次竞赛中坚持的更久、拼搏的更久、忍耐的更久、成功的越快。
有时候我们并不是因为看到了希望才选择坚持,而是因为我们敢于坚持才终于看到了希望的曙光,所以无论生活给与我们怎么样的风雨,我们都要怀着一颗感恩、宽容和善意的心去对待生活,只有这样才不会画地为牢、自我束缚。华为老总任正非就是一个坚持不懈的好企业家,而也正是因为长达三十多年的忍耐、坚持和奋斗,华为才可以一步步攻克技术难关而迎来今日的蓬勃发展。
没有数十年如一日的坚持,科比不会成为一个举世闻名的篮球巨星,而也正是因为那么多年凌晨四点的努力和拼搏,科比才会变得那么自律、那么勇敢、那么沉稳、那么强大。我们所经历的每一个平凡日常,也许就是我们在未来连续迎来奇迹的关键,所以当你可以不忘初心、坚持到底的时候,那么你就可以自如地去面对一切失败,你也可以冷静地去承担任何结果。
也许坚持并不能为你带来巨大的成功,可是你要明白失败也是生命中不可缺少的关键,所以为了不辜负每一个奋力起舞的日子,我们一定要努力坚持下去,因为“所谓无底深渊,下去,也是前程万里。”
坚持就是最好的成功,坚守就是最大的成功,愿我们每个人都可以用坚持不懈来迎接生活带来的一切风霜雨雪。