学习王国正如火如荼地进行“最好老师”评选大赛,经过一轮又一轮激烈评选,“兴趣老师”最终站在了高高的领奖台上,裁判员正准备给他戴上“最好老师”的皇冠时,观众群里传来一个坚定的声音,“我才是最好的老师!”全场的目光立刻锁定了声音的来源,只见一个身穿绣着“坚持”字样衣服的男子走出观众群来到了台上。
“兴趣”不屑地说:“你凭什么说你是最好的老师,我才是得到了大家认可的最好老师!”
“坚持”不紧不慢地说:“虽说兴趣是最好的老师,但是大家想想,多少人因为兴趣开了头,但是因为没有坚持而放弃了。比如学习画画,刚开始大家很有兴趣,但是当真正去学画画的时候,因为需要日复一日年复一年不断练习,中间过程的辛苦与乏味,让多少人止步于艺术大门之前!著名画家达·芬奇刚刚开始学画画的时候,画了一年的鸡蛋,如果没有我,他是不可能成为伟大的艺术家的,他的杰作《蒙娜丽莎的微笑》也不可能流传于世!”
“兴趣”弱弱地说:“可是……可是如果没有我的话,达·芬奇根本不会去学画画呀!”
“坚持”和颜悦色地说:“你说得对,如果没有你,大家就不会打开自己的理想之门,所以我要和你一起帮助那些有理想的人实现他们的梦想。”
观众们听到了他们的对话,纷纷鼓掌表示同意,他们高声喊道:“兴趣和坚持在一起才是最好的老师!”于是,裁判员给他们共同颁发了“最好老师”的皇冠。