从小到大,我耳边一直有一句话鼓励我:坚持到底就是胜利。这句话就是我的座右铭。
以前,我写字很差,于是,妈妈和老师鼓励我练字。
假期,妈妈到书店给我买来字帖,一开始我非常不喜欢练,总觉得,练字是在浪费我宝贵的学习时间,妈妈却每天督促我练。
开始我写得糊里糊涂,但是坚持了一个学期,老师说我的字有了些进步,鼓励我:坚持练下去,会有很大进步。我心想:坚持到底就是胜利,我一定要练下去。
慢慢地,我和字帖成了形影不离的好朋友,每天,我离不开它,它也离不开我,几天不见面,就想见到它们,那些字就像被关进牢笼里需要我去拯救它们,我仿佛听到了它们呼救的声音。
在练字时,我总能在字里,发现许多有趣的事,所以,我一放学回家,写完作业,就马上拿出钢笔,字们见了钢笔,就像见了棒棒糖,都跑出来,争着抢着与它见面。
后来,我又进了写字班,在这里我认真听老师讲课,仔细琢磨每一个笔画的起笔、落笔、运笔,别人练一遍,我却要多练几遍。虽然这期间也遇到很多不开心的事情,但我想起坚持到底就是胜利这句话,又有信心继续坚持练下去。
又一个学期结束了,我的字在班上已经很优秀了。还被挑出来,代表学校参加比赛。
是什么让我有这么大的进步?是坚持到底就是胜利这句话激励着我。这句话在今后的人生道路中,将会陪伴着我,克服任何困难。