坚持,是人们走向成功的唯一办法,但却有很多人因为没有坚持而失败,那就让我来告诉大家坚持。
荷花定律
先让大家回答一道题目:池塘里长荷花,每天开的是原来的两倍,第一天一朵,第二天两朵,第三天四朵……第十五天开满半池,问还需要几天才能开满一池?大多认为是十五天,错,只需要一天,半池荷花再开半池不就满了吗?
很多人因眼前的一点小挫折就选择放弃,选择失败,但他们不知道,有时候,就会像这开荷花的规律一样,只要越过挫折就可以成功。
这就是坚持。
竹子生长
竹子是一种最常见的植物,但你有发现过他的秘密吗?当一棵竹子刚长出头时,它就像死去了一样,不再向上生长。这时,有几个小孩子跑过来,见比竹子出土出的晚的树,都已经有20厘米高了,可竹子依然还只有一厘米,他们纷纷嘲笑,过了大约几个星期,竹子终于长了,可这一下子就长了十五厘米,这下可把所有人惊住了!竹子以每天10—15厘米的速度在长,远远超过了那些小树苗。那些之前嘲笑它的孩子,都感到十分惊讶,问:“竹子,你怎么不在之前就长这么高呢?”
竹子听了说:“我没长得原因,是因为在地下生长,在地下扎实了根,长大以后,还怕风吹雨淋?”
一些人,觉得自己的办法都是错的,就反悔,放弃,他们不知道“失败是成功之母”的道理,也不知道可能一旦成功,就会有大利益。
所以这也是坚持。
坚持也是一把成功的钥匙,是给海上迷航船只的灯塔,是生病的解药。