在生活中,坚持是信念,带我们走出困难;坚持是阳光,给我们希望;坚持是一座灯塔,指引我们找到正确的方向。
在我还不会走路的时候,爸爸每天都会抱我出去走走,让我在地上爬一爬。有一次,我正扶着墙慢慢地艰难地站了起来,可一不小心就摔了下去。爸爸想冲上去扶我,在一旁的妈妈拦住他,并对我说:“坚持住,你一定可以站起来的!”听了妈妈的话,我决定再试一次。我扶着墙站立了起来,并在妈妈的鼓励下学会了走路。
上了小学之后,经常有考试,而我脑子里的知识少得可怜,所以一到考试就“悲剧”了。妈妈看到了我这个情况,便要我每天做数学试卷,背知识大全。一开始我兴趣盎然,可是没过几天就认为太难了,不想做了。妈妈笑着对我说:“坚持下去,你一定可以成功!”听了妈妈的话,我便坚持每天刷题,学到了许多知识,终于考上了理想的初中。
长大后,在工作生活中,每次遇到困难,就会想起妈妈经常对我说的一句话“坚持下去”,它使我在危险的大海上把握住生活的小船。
坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;坚持,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。