初三我懂得了坚持作文
“付出才有回报。”这是老师经常说的一句话,而在经历了那件事后我才正真懂得了这个道理。在一次篮球训练时教练对我们:“今天回家后把自己的韧带拉拉开,这对于我们以后打篮球时会有很大的帮助……”
听了这些话我心里想到:俗话说的好“笨鸟先飞,虽然我的韧带不怎么好,但是我可以勤能补拙啊!而且我比其他的同学还晚来少上好几节课,那么我更应该好好的练习了。
我回到家后立马换掉鞋子,冲进卧室里开始写起作业。就连妈妈都不禁露出疑问:“咦,今天我们家乐乐怎么学乖了?都会主动学习了!”吃过晚饭后我就开始拉起了韧带。
首先我摆出跨栏的姿势,让大腿呈90度状。接着把左手伸向左脚,把头给低下去,手努力的往前伸,让左脚抓住左脚脚尖。而就在左手抓住左脚脚尖时,大腿也传来了一阵酸痛。
“嘶”我不禁倒吸一口气。而就在我准备放弃时,脑海里忽然浮现出教练对于我们那信任的神色,我一咬牙又把身子往前一压,然后快速的用右手抓住左脚脚尖不让身子往后缩回。豆大的汗水从我脸上划过,但那都洗不净我对于篮球的那种执念。
就这样我坚持了整整四天,而每当我要放弃是心里总会对自己说:“王乐,难道你忘记爸爸经常教导你说做事要做到最好么?难道你都忘记了?还是你想做一个半途而废的人?”功夫不负有心人,终于在星期二的训练上我得到了长足的进步,就连教练都当着大家的面表扬我。
同时我也懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。只有在经过汗水的浇灌下,成功的果实才能开花结果!