坚持不懈作文
上个星期六,呵呵,我学会了包饺子!
妈妈说:“先夹菜放到饺子皮上,再抹水一圈,然后捏上好看的花纹……”我想:这有什么难的,就这几步吗?于是就自信满满地包起来了。
我按照妈妈说的去做,前面几步倒还可以,但就是总包不好,不是这边破了,就是那边开了,想不到看着挺简单的,做起来却非常的难,真可谓是“看着容易做着难”。我正想放弃的时候,妈妈说:“你现在放弃,就相当于功亏一篑咯!来,我再教你一次。”
我这次仔细注意妈妈的手法,通过一次次的练习,慢慢得熟练起来。哈!终于,我包出了一个完整的饺子。看着我那被面粉沾满的脸,妈妈说:“你真棒!”
妈妈煮好了饺子,特意把我的“战果”放在一块。看着那些“丑八怪”们,我心中感慨万千。
通过这次包饺子,我知道做一件事一定要坚持不懈,这样的话才会有胜利的曙光。