坚持自己的选择作文
我读完这篇文章,心里感慨万千,知道了坚持的重要性。
故事是这样的:两个探险队员要穿过撒哈拉沙漠,他们带着水和食品上路了,到了沙漠腹地,他们一个想按照原来的路线走;一个想向有水的地方走。他们分开走了,十天后,那个坚持走原来路线的人走出了沙漠,而那个向有水的方向走的人最终没能走出这茫茫儿好汉的撒哈拉沙漠。
在人生的沙漠里,每天都在上演着同样的悲剧,很多人被生活的海市蜃楼所迷惑,放弃了自己人生的方向,于是成了生活的失败者。而那些坚持自己方向的人,他们没有被迷惑;他们没有急功近利;他们默默坚持着向自己生命的方向不停地跋涉。于是他们从生活中脱颖而出。
给我们的人生一个方向,坚持我们人生的方向,这样我们才不会迷失在人生的海市蜃楼里,才能最终从社会的茫茫沙漠中“活着”走出来。
坚持方向,直至成功!