坚持自己的选择作文
北大清华等高校数以千计的旁听生,倔强地坚守自己的梦想,即使梦想难以实现,即使重演窘迫,即使出路渺茫,他们仍坚守着,无怨无悔,社会上就是因为有了这一类坚守梦想不离不弃的人,才有了许许多多的成功人士的产生。坚守自己的梦想是成功的垫脚石。
坚守自己的梦想,需要勇气。著名革命家、革命烈士李大钊,他一生坚守着实现共产主义的梦想,即使身陷囹圄,他也从容淡定,不卑不亢,即使被处以极刑,他也是面无惧色。这是何等的气慨啊!正是因为他坚守着自己的梦想,才有了他不畏强敌的勇气。如果他没有勇气去坚守,那他怎么会选择献身,可能他就会背叛共产党投降于敌营,抑或一直只是一个普普通通的老百姓,就不会有如此轰轰烈烈的英雄事迹了。除了李大钊,夏明翰也是有勇气之人,他也和李大钊一样英勇献身。虽然共产主义依然遥远,但共产党的胜利已成事实。所以坚守自己的梦想,需要勇气。
坚守自己的梦想,需要毅力。著名舞者邰丽华,虽然身体残疾,但她依然坚守着成为舞蹈演员的梦想。在训练过程中的困难也许让她苦不堪言,但她靠着自己顽强的毅力将一切的困难都克服了,终于在舞台上演绎了一声完美的“千手观音”。假如她没有毅力,那她在遇到一点点的困难后,她就会选择放弃,就不会有坚守梦想之说了,也就不会有她那展现顽强之心的千手观音了。正是因为刘伟有顽强的毅力,他才能实现自己的音乐之梦,并精彩地活着,还夺得了“中国达人”的冠军。正是因为司马迁有顽强的毅力,他才能忍受宫刑之辱,实现著书之梦,为后世留下宝贵的财富。所以坚守自己的梦想,需要毅力。
坚守自己的梦想,需要不懈的努力。李时珍坚守着著出医书的梦想,他通过不懈的努力,翻山越岭,不怕困难,还亲自以身试药,终于著名的《本草纲目》产生了。何祥美坚守着成为全能战士的梦想,他通过不懈的努力,刻苦训练,最终成为了兵中之王,所以坚守自己的梦想,需要不懈的努力。
坚守自己的梦想,并为其付诸努力,成功的在门就会为你敞开。