坚持自己的选择作文
不知道为什么,总感觉与某些人、某些群体格格不入。
她们喜欢讨论的那些话题,八卦别人的这那,说长道短,像长舌妇。内容简直是普天之下最无聊的话题。我只是在记笔记写日期时忘了时间,就问了一句,今天几日,结果某一个人就撇着嘴说,你真会破坏气氛。
大家都爱看小说。有人大叫哀嚎着问有没有小说可以看。我推荐给她【平凡的世界】【华胥引】诸如此类十分平常的小说,结果她说,我不爱看这样的。你看的书太高雅。
高雅?难道你的低俗?若如此普通的小说都称得上高雅,那你的小说是低俗到了何种程度?
而遇到真正可以敞开心扉交谈的人,我一定是毫无保留,也没有办法保留。人都是有知觉、有感觉的动物。谁对你好,谁在意你,你冷暖自知。当我们真诚地对待别人的时候,别人至少不会反馈给你冷脸看。想起书画,想起过去我们同桌的日子。我总是隔三差五地问她题,她也总是不厌其烦给我讲。有时她态度冷淡一点,我还会小肚鸡肠地在心里跟她怄气。如今我也变成了被别人问题的人,那一会一阵的发问像诅咒一般让人心里发毛,像粪便一般让人厌恶,像珍宝一样让人得意。此刻,我终于明白,比起书画的耐心和修养,我差太多。就说此时外界的干扰,我都不能在脑海完全净化。
知己可遇不可求。知音难觅。交友贵在交心。看,我明白这么多道理,怎么此时却想不开呢?那些和自己道不同不相为谋的人,随他们去吧。像社会上的混混,和高管精英,他们也同样是做不成朋友的。我都不为心上人而改变自己,又为何要为适应她们而改变自己呢?
想想以前,便遇到过这种情况。那时我选择的亦是做真实的自己。若是彼时,我变为了适应环境而轻易改变自己,我还能走上今天的路,我还是我吗?
所以,还是坚信自己,管它风霜雨雪,义无反顾地往前走吧!