坚持自己的选择作文
拿起手 中的笔,好像拥有了无限的力量。我终于明白,写博客的真正目的。
最近几天,我的博客一直没有加精甚至连编辑老师看都没有。我感觉这个世界很不公平,为什么我天天坚持写每天都是用心血去一个精华都得不到?我打开博客,看到别人的每一个精华都充满怨言:其实他写的并不好嘛!我写的比他还认真呢!可是,博客里还是没有一条消息。我打开个人主页,里面滴每一篇文章都是我费尽心血,认真写出来的,里面滴每一个字、每一句话,都是真情实感。我从未博客的选材,绞尽脑汁、甚至是呕心沥血,可别人呢?他们轻轻松松就能写出一篇完美的文章,我觉得他们的生活是多姿多彩的,而我的生活,是灰蒙蒙的。
我在本上写写划划,半晌过去连一个字儿都没写出来。坐在一旁的妈妈看到了我慢慢不乐的样子,又看到扔在桌上的笔,心里明白了几分。但,她没有多说,只是打开手机,让我看她的博客。
妈妈已经是博客VIP了,她已经了四百多篇文章了!我随手点了一篇《开心极了》,没想到里面就短短几句话!又点开一篇《花仙子妮妮》里面竟只有一个题目,剩下的全部都是图片!我往后翻了几页,发现妈妈的文章基本上都是记录生活,没有千篇一律像写作文一样,死板、又有些无趣。
看着我疑惑的眼神,妈妈笑了,她摸摸我的头说:“写博客不就是记录生活吗?你每天的心情,每天的一点小感受,哪怕是生活中不以为然的细节,都是写作的好题材!”“可是如果这样,我的博客不是照样不能的精华吗?”我说,妈妈看了看我:“写博客并不是为了得精华,而是为了记录生活的点滴,是为了磨练你的意志力!宝贝,写博客,更是为了自己!为自己坚持!”
妈妈的一番话让我如梦初醒,是啊,写博客,不就是为自己坚持吗?哪怕我的文章无人问津,即使我的文章没有一篇精华,我都要坚持,为自己而坚持!这,才是写博的真正意义!