坚持自己的选择作文
当你心情低落时,你要想办法控制好它,伸开双臂拥抱着这些灿烂的世界,让自己的心情变的开朗、阳光,不去怕什么,勇敢面对一切不美好。
独自坐在床上,看着窗外的那一轮明月,月光似一件衣服,照在我的身上,让我的心情更加苦闷,轻纱一样的云遮住月亮,让月色显得更加朦胧,反复回想那件事,眼角、鼻尖泛起了红,泪水滑落,我躺下,泪水落在枕头上,枕旁一片湿润,“不就几本书吗?至于这样吗?不能听我解释一下,再定义这本书的好坏,难道在您眼里只有名著才才值得去看吗?”一声声的吵闹从客厅里传出,这天是妈妈回来的第三天,我们吵架了,那天我正与妈妈讨论得正欢,她突然问我在看什么书,我随便答了几本我认为很好的书告诉了她,谁知她一改往日的温柔,极为生气的对我说“我不是告诉过你别读那些书,多读点名著,那些书只会让你的学习成绩下降。”我心里委屈极了,小声说到“哼!要读你去读,我读什么还要你管,再说了这些书也让我明白了许多。”我看了看妈妈,起身,摔门“砰”的一声,门被我关的严严实实,我躺在被子里小声的哭,妈妈一天没理我,我也没理她,气氛异常的尴尬。
第二天,我想着不能再这样了,我今天一定要向妈妈说说这些书的好处有多少,我鼓足勇气走向妈妈,我先是胆怯的说了声对不起,见妈妈没理我,我又说到“妈妈,我知道你是为了我好,但你并不了解这些书,就像一本书中写的”未知全貌、不予置评”,你最起码也要听给你讲讲再做出评论吧,这些书中有好多句子是非常有道理的,就比如《杀破狼》中说过一个旧时代的落幕,便是一个新时代的开始。“这句话来形容我们中国这几百年的变化是最合适不过的了,对了!还有一句你不要想着你对别人的好,要想着别人对你的好,这样才会活的自在”。这句话可以当作一个目标,记住别人对自己的好,懂得感恩。“路好不好走也许我不能决定,就走不走,只有我能决定”。这段告诉了我们不要去害怕什么,满怀希望,便会所向披靡。“这时我见妈妈脸色微微好转,便又继续说到”:还有一句,是我最喜欢的,人的一生有两句肉麻的话是非说不可的,一句是《谢谢你》另一句是《对不起》妈妈听这句话多好呀,细品这句话是告诉我们要会感恩。我又说了一大段,见妈妈笑了,我也从紧张的神情变的轻松自在了,就这样我说服了妈妈,自此以后我们常在一起看书,我们看完了《七芒星》《全球高考》《破云》等书,还一起分享了不少好句子,成了无话不谈的一对母女俩了。
人的一生总会遇到问题,只要坚强、勇敢一点,去面对它,解决它坚持自己的观点,也是一种勇气。你必定会回到一个有彩虹,又灿烂的世界!