坚持信念作文
一生中,人多多少少总会遇到一些挫折、困难,甚至陷入绝境。软弱的人心灰意冷,就会陷入困难的深渊;而心中有信念的人在困难中越挫越勇,最终战胜困难。所以说,只要有信念,就没有跨不过的坎,翻不过的梁。
在浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难的跋涉。头顶骄阳似火,探险队员们口干舌燥。最糟糕的是,他们没有水了。水就是他们赖以生存的信念,信念破灭了,一个个像塌了架,丢了魂,不约而同地将目光投向了队长。队长从腰间取出一个水壶,两手举起来,用力晃了晃,惊喜喊道:“哦,我这里还有一壶水!但穿越沙漠前,谁也不能喝。”沉甸甸的水壶从队员们手中依次传递,原先那濒临绝望的脸上又显露出坚定的神色。一定要走出沙漠的信念支撑他们踉跄着,一步一步地向前挪动。终于,他们走出了茫茫无垠的沙漠。大家喜极而泣之时,久久凝视着那个给了他们信念支撑的水壶。
队长小心翼翼地拧开壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。他诚挚地说:“只要心里有坚定的信念,干枯的沙子有时也可以变成清冽的泉水。”
因为信念,让他们看到了希望;因为信念,给了他们支撑的力量;因为信念,让他们走出了沙漠。
同时,没有信念等待的会是痛苦与失败。
周灵王的臣子芙弘因受到诬陷而被流放到蜀地,他悲愤交加,自认为身陷困境,壮志未酬,报国无门,后剖腹自杀。丧失了信念的人,也就丧失了心灵的最有力的屏障,最终促使他任凭风吹雨打。
慢慢的人生路上,我们都要竭尽全力去闯每一关,将这些挫折当作是对自己的考验与挑战,无论有多么的困难,我们都不能轻易的放弃,心中一定要坚持这初始的美好信念。让她伴随着你一起战胜艰难险阻。
信念是一片照射在冬日里的阳光,是贫穷交迫的人感受到人间的温暖,信念是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,信念是一盏明灯,有了他便不会迷路,便不会惧怕黑暗、胆怯。让我们拥有信念,相信明天会更好!