坚持信念作文
放弃是一种念头,而坚持却是一种信念。放弃会让我们变得相对轻松,却让我们变成了一个平凡、不出众的人。而那些选择了坚持的人,就会变成倔强要强的人,他们最终会赢得众人的掌声。
古往今来,哪个成功人士不是在逆境中坚持而来的:如果爱迪生在为灯泡坐上千次试验时选择了放弃,就不会有照亮世界的电灯;如果吴吉昌在做棉花实验的时候选择了放弃,就不会有新品种的棉花;如果毛主席在抗日战争中选择了放弃,就不会有今日的新中国。这些伟人选择了坚持,就代表他们离成功又进了一步。
梵高,一个后印象派画家,他有个执着的绘画梦想。在他生前,他的作品没有受到人们的欣赏与认可,但在那种世人漠视,穷困潦倒的情况下,仍坚持自己的梦想,画着自己想画的画。在他离世后,人们才开始认可他的画。
海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,却努力从一个让人同情,默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力地在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”是的,坚持琢磨一件事情就像长跑,如果中途你休息了,你就落后人家一大截,就得不到别人的欢呼。如果你坚持了,不放弃,最终等待你的就是胜利。当然,这个过程很艰辛,要承受别人的语言攻击和外界的流言蜚语,自信心也会一点点地消失。但是,只要你坚持了,你就会有回报。
坚持,是你成长路上的必备品,相信自己,坚持不懈,向自己的目标努力,你就会登上巅峰!