只听到操场一声枪声,八位选手像一支支离弦的箭一般照射向终点站。猛然,看台子上传来一阵阵汹涌澎湃的欢笑声……
要问大家为何这般激动?自然是在这里十月底,金桂飘香的好日巷子里举办锻炼身体的话!
周四那一天是大家举办锻炼身体的话的第一天,天公也作美,赐予了大家一个天气晴朗――大晴天。但是天公好像太过度“激情”了,这气温如同个大笼屉一样,太热了使人喘不过气,太热了使人烦心,太热了使人没精打采。但是就在这类酷热的气温里,立刻就需要七年级女子组1500米赛事了,我们班的参赛选手杨倩和吴俊颖就需要上竞技场了,他们那干瘦的躯体能受得了吗?慢跑的路程是那般漫长,他们能可以吗?我禁不住默默地为他们捏了一把汗。
箭在弦上,迫不得已发,“砰”的一声,一大拨参与七年级女子组1500米的女运动员拔腿就跑。只看到群体中你们拼了命挥舞着手臂,踏着大步伐不断地往前走,甩掉背后跟随的人。一圈了,你们的速率逐渐变得慢一点,全部参加比赛的人也慢了出来。你们的面色、嘴唇颜色由逐渐的白里透红越来越惨白,你们的每一个步伐慢慢越来越厚重,你们的汗液淋湿了背部的衣服,你们给人的觉得是那般无奈!可就在这时候,杨倩的身旁发生了一个了解的影子――羊婷。我都赶不及思考,就看见羊婷把纯净水泼向已“奄奄一息”的杨倩。但让人更为难以置信的是杨倩居然一把拿过矿水瓶座,直往自身头顶倒。它是比赛场上第一位将水泼在自身的身上的女运动员,简直一位巾帼女英雄!就好像期盼水的人获得了水,杨倩也再次拥有能量,坚持住,就只剩余最终的最后的冲刺了,给油!这一刻不但是我心被牢牢地揪着,全体同学的心也被一种无形中的能量揪着,冲吧,去夺得属于你的获胜!第四名,杨倩第四名,转头看一下她,已乏力地转头坐着,喘着大喘气……
锻炼身体的话慢跑磨炼的是人的恒心,与他人交锋的是精力。杨倩,我祝你在未来的慢跑中赛事越战越勇!