坚持信念作文
每个人都是造梦家,每个人的梦想还在遥远的终点,我们也许还在起点。路上有美丽的风光,无数的坎坷。都有数不胜数的困难,当我们迈过每个困难的时候都向梦想迈进了一小步,慢慢坚持,努力中,希望就在前方,不要放弃。
最近我在看一些战争片,因为那里面有军人有对战。我崇尚那迷人的色彩,崇尚那挺拔的身躯,崇尚那永不变的坚持。在《士兵突击》中,许三多从一个什么都不懂的毛小子成为一名合格的战士,靠的是坚持。在军营里,人人看不起他,他的行为让人生气、懊恼,只有班长鼓励他支持他,他在为了自己而拼,为了班长而拼,他的班长曾说过:不要让你的父亲再叫你龟儿子。成长是在人生的历程中实现的,军队要的是强者,军人拼的是勇气,是坚持,谁能坚持下来谁就是第一,为自己而战,为荣誉而战。在战场上,你唯一能依靠的只有自己,重复可以使人记忆深刻,这用在学习上必有一番成就,可我把它用在了看电视上。《雪豹》是一部战争片,从第一次播放我就在看,现在的重播我还在看,为的不是追星,不是打发时间,更不是新奇了,为的只是看那军人的风采,看那一场场战役打得漂亮。文章是里面的主角,他呈现出了一位军人应拥有的精神。在剧中,文章用机智的头脑,用敢拼的精神,用坚持的信念打退了敌人。
现在许多人都在说:你一定要坚持。当然,不同的人说出来是不同的含义。学生需要坚持就是拼尽全力学习,家长们都在说你拼了这两年,以后找个好工作,就会有享不尽的福。可哪位家长真正体谅孩子呢,“拼”字谈何容易。我总是在对自己说:坚持啊,写完这些作业就可以玩了。可是,我没有做到,抄上答案草草了事,我知道自己错得很离谱,可是不这样做,以后换来的只有批评,只能说时间和压力逼迫我如此。我想现在人们都反对早恋,可是如果换位思考,你就会觉得孩子只是为找一个伴,一个可以倾诉的对象。
坚持努力吧!只有这样才会拥有希望,而这束希望会带领我们走向成功。