身在车水马龙的城市中,每天面对着林林总总的人们,你是否发觉在这茫茫人海中仿佛有人疲倦不堪,勉强地拖着自己的伤痕累累的身体保持着往日的状态,有些人却有着充沛的活力,争取着每分每秒使明天更加精彩。两者虽然外貌无有不同,但二者的灵魂却已截然不同。
所有人的起点都是一样的,在往后的过程中必定要经历失败,痛苦,绝望,取舍。但经历过这些过后,终将会有一件事情能够再次支撑起那脆弱的灵魂,弥补上那伤痕累累的
过往。那是救赎更是信仰。无论是谁都不可避免,即使那件事再渺小,也可以成为一个人的信仰,是每天午后的一杯咖啡也好,是每天的夜晚阅读时光也罢。是寄托更是发泄。
正是无一例外,所以我也有着我的信仰,它不是什么高尚的事却在我一次次的绝望后带着我回到了现实世界,或许正是遇见了它才成就了更好的我。一张纸,几支笔,便能勾勒出眼前的大好江山,一张纸,几支笔,也能勾画出脸上的千姿百态。它的存在对我来说已经不是最初的修身养性,渐渐的它与我的灵魂融为一体。有时汗水与泪水同那五彩斑斓的颜料在纸上舞动,每幅作品都隐隐约约赋有着我的感情,是苦涩,是委屈,是喜悦,是世间百态,更是有些妙不可言的部分,人不也是如此吗?
它可以使我从百忙之中抽出时间,去享受那平凡生活中的另一番色彩,每幅好的作品都能让人如痴如醉的陷入那番情景中,如同品陈年佳酿一般沁人心脾。我可以用手上的画笔表达我自己的情感,使纸上的色彩与自己的心灵融合。有时只是单单的发泄自己的情感,我甚至都不懂自己的作品究竟是有何意义,但既然不懂又何必执着于此呢?
有时一件忽然出现在你生命中的事情,却能成为你灵魂上的信念,它会无形地在一旁默默的支撑着你那脆弱的灵魂,为下一个明天寻找意义。而当你再次发觉它的存在,你会发现这灵魂上的信念便是你的信仰。