坚持信念作文
他从小就相信光,相信光的力量,但那时的他并不懂得光是什么,便盲目认为光会来帮助他,在他陷入困境的时候。但是,他一次次碰壁,一次次失败,一次次犯下种种错误,一次次被父母、被老师呵斥时,却没有什么来帮助他。面对一张张不堪入目的成绩单,他不知道该怎么办。
正当无所事事的时候,他看到了一句话:每一个人的心中都有光,光是信念,当你心中充满信念时,奇迹才会发生。他想,既然如此,让我来努力一下吧!合上了电脑,收起了那些用来混日子的玩具,他打开了一本书,开始静静地、仔细地阅读起来,用以前从来没有的那一股认真,即便那本书只是一本在别人眼中简单的教科书。
在之后考试中,他的成绩一路上升,从起初班级二十七,进到前二十,然后又到了前十,现在在前五基本稳定了下来。初二下半学期期中期末两次班级第二,让他彻底感觉到了自己信念的力量,心中充满了希望,充满了光。
作为一个后起之秀,老师们也开始渐渐注意起那个曾经毫不起眼的他。初二下半学期,他获得了学习积极分子的称号,那个不曾拥有的称号。初三上半学期的期中考,是他考得最好的一次,年级第三,而两门理科均为年级第一。后来他又开始申请入团、参选“身边的榜样”……
拖着湿透的身体,踩下加速器,纵情释放年少的热情,看吧,他已经追赶上那个他希望的自己。这就是光的力量,信念的力量,也许他还只是渺小的青涩果实,却已然发挥了全身的力量,呈现最美的自己。
当然一切都还没结束,只是开始。他知道,如果他现在停止了,曾经的努力都将化为浮云。他希望,大家也可以一起使用这个力量,因为每一个人的心中都有光,每个人都可以凭借自己的力量让心中充满光——信念,成为最好的自己。咬紧牙关,坚持到底,就算跌倒也无妨,还可以再站起来,再试着冲刺,拼尽全力去做,流泪也没关系,最后能笑着就好。
他说:“今天就从今天开始,明天就从明天开始,雕刻下全新的故事,这样就很好。”