坚持信念作文
轻轻拿起那本放在书橱里多年的书,页角已折起。慢慢地抚平,我细细的回味着它所教会我的一切。再次翻开书,那些生动的故事我仍记忆犹新……那是俄国的十月革命。一次暴风雨一样的袭击。还年幼的保尔·柯察金便加入了革命的队伍。那是一个动荡的年代,时局异常混乱。保尔却不畏艰险,勇于冲在战争一线。在解决省城冬季取暖问题的时候,他义无反顾地努力工作,面对自然环境,生活条件,物资匮乏和尖锐的阶级斗争的种种矛盾,许多人选择了临阵脱逃,保尔没有。
他努力地干活,最终却因患伤寒而病倒。想到这里,我不禁被保尔所感动。在重重困难面前,保尔能够坚定不移地为了目标而不断努力,以惊人的毅力和无比顽强的意志同困难作斗争,这正是革命年代那种宝贵的精神:不畏艰难困苦的大无畏的革命英雄主义精神!故事又继续下去。保尔加入了布尔什维克,虽然他身体欠佳,但是他仍然坚持在了共青团的工作岗位上。终于,在1927年,保尔的身体终于无法支撑,一开始他意志消沉,但是在那举世闻名的“人最宝贵的是生命。”的人生思考下,保尔再次站了起来。瘫痪在床的他选择用笔来与加入战斗。最终,保尔写的《暴风雨所诞生的》成功出版。保尔的一生无疑告诉我们信念的可贵,坚持的重要。
在保尔的一生中,他经历了太多的挫折,太多的磨难,他却从来没有因为畏惧而选择逃避,而是能够积极面对,用意志来战胜困难,成为最终的成功者。他也将自己的一生,自己的青春全部奉献给了俄国。在生活中,大大小小的困难我们总会遇到不少,可是,一半人都会渐渐选择逃避,并不是他们没有勇气。面对挑战,我们缺少的只是那份不屈的信念和不懈的坚持。漫漫征途,我们的路还有很长。光阴也许渐渐会带走我们的活力,但是,只要我们不言放弃,任何都打不倒我们。保尔值得让我们尊敬,值得让我们敬佩,因为他教会了我们:坚持,信念,会伴着我们走向整个人生的成功!