没有什么东西是一定的,所有的一切,也许开始总是非常相信,但随着我们的成长,那种信念渐渐的消失,甚至荡然无存。自始至终完全相信的,也许数量少的可怜。
童话,每个孩子心中的美好。他们相信王子总是那么的完美,公主总是十分惊艳,每个人都会拥有一个完美的结局。他们总是期待着圣诞节的到来,圣诞老人会骑着麋鹿,给他们带来独特的礼物。
随着时间的推移,和经验的积攒,我们犹豫着是否要相信这些?相信,似乎显得非常幼稚,但不相信,仿佛又代表着我们已经失去了那份纯真。
我们总是在这样那样的事情里徘徊,总在纠结着这个人或者这件事到底该不该相信。可信与不可信之间似乎并没有特别明显的区分。思考着,纠结着,时间过去了,结果却还是没有,放弃了,淡忘了,等到下一次需要思考时再说吧。
我们每天都要有好多事要做,也在思考着事情的轻重缓急,事情的正确与否。但好像并没有什么事情是完全正确的,也没什么事情是完全错误的。也许从一个方面来讲是错的,但站在另一个角度上看,也并没有什么大问题。那就看着办吧,反正总会有一条路的。就这样,抱着侥幸的心态,相信着再怎么样也会有一条路可以走的,过了一天又一天。
随意切换着相信与不相信,一直以来最执着的相信着的,那是极少,却也是自己最坚定的那份信念。就像我们总是相信,既然到了这个世界上,那就不会是白到的,我们总是会对世界有着多多少少影响的。这种信念无论如何,我们总是相信着的,不管事实是否真的如此,对于自己,我们都是抱着希望的。
所以,能使我们感到纠结的事情,那就说明它并没有那么重要,我们可以选择相信,也可以选择不相信,但是,如果有一件事让我们自始至终都相信,那就说明了它的重要性,提醒我们一定要好好对待。一直相信的事不多,但碰上了就要好好珍惜,抓紧它,不要让它跑掉。