罗曼·罗兰曾说过:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。也就是说做任何事都得坚持到底。
那年,我见同龄人都骑着自行车在玩,十分羡慕,便苦苦哀求爸爸教我骑自行车。爸爸爽快的答应了。
没过多久,爸爸不知从哪儿变出一辆自行车来,然后带着我向一片空旷的石板地走去,说,这就教我去骑。老爸先骑了一圈,叫我仔细看。我看着:爸爸的脚踩在踏板上,一下一下,轮流踩着;他把手放在车把手上,用以控制自行车的方向与平衡。
爸爸停了下来,叫我上去试试。我坐了上去,手扶好,用力踩起来。可惜我力气太小,没握住把手,使得自行车向左边猛的倒了下去。幸亏爸爸手疾眼快,扶住了我。“爸,你怎么不一直扶住我!”我气愤地说。“不经历风雨怎能见彩虹,你得自己学会来。”我羞愧的低下了头。
第二天下午,我和爸爸又来到了石板路上练习骑自行车。我先让爸爸在后面扶着我,中途放手,让我自己骑。第一次,爸爸一放手,我就摔了个仰面朝天。一次又一次,结果还是一样——摔出了一个个大乌青。
第三天,我一样如此。但我坚持每天练习。过了七八天,我终于能够自己骑了。一天我和爸爸一起骑车,我骑出老远,回头向爸爸笑了笑,可自己却撞在了路边的一颗大榕树上……
接下来的日子,我一如既往练习。在我的坚持下,我终于品尝到了坚持的硕果——我学会了骑自行车。
坚持是平凡的,但我却要高声赞美坚持。坚持就是永不放弃,坚持就是成功。