放了暑假,是一个弯道超车的机会,所以我们不仅要享受暑假,更要好好利用暑假。
但在这个基础上,我们在闲暇之余,可以好好休闲一番。今天,我便和爸爸妈妈一起去了一个地方画油画,好好放松了一番。
本来我是想要自行创作的,但人家已经在画布上起好了线稿,并且所需要的颜料也都备好了,于是我只好从众多图画中选。唉!这些线稿看起来可以说是一言难尽呀!不是太小儿科、太幼稚,就是太过简单,于是我便从中挑选了最难的、成品看起来没有那么“沙马特”的艾沙。
虽说只是一个看起来只有三个巴掌大,且只用涂色的的画,但是看起来简单,画起来难呀!
首先光颜色就有十几种,且还要对准每一个色块涂。有的色块还不到小拇指的指甲盖大小,每次涂,都要小心翼翼的,生怕自己一不小心会添到外面。就连平时画画时常走“豪放派”路线的我,在这时,也都因这幅画而变得细心了起来。
就这样,我从早上九点多,画到了中午十二点多,不知不觉,我的眼睛都盯得有些疼了呢!在这期间妈妈也画了一幅。终于,历经了三个小时我终于将它画完了。
当我画完后,好多人都夸我画得好看。事实证明,坚持就是胜利!我的内心有了满满的满足感。