生活中,我们会面对许多选择,面对困难,你是否选择坚持?面对谎言,你是否选择了诚实?面对挫折,你是否选择了勇气?而我面对英语作文,选择了坚持。
记得那是四年级的事情,老师布置了作业,写一篇自我介绍,用英文来写,不少于120个单词,我的天呢,120个单词?这不得累死我呀!平时写一篇中文作文就得消耗我几亿脑细胞,更别说英文了。那时我的英文十分不好,单词都难认全,一篇120个单词的作文,比1200个汉字都难!
老师看出了我的难处,抚摸着我的头说:“不用担心,这so easy你可以用汉语写一篇自我介绍,然后翻译成英文,你遇到不会写的单词,可以在网上搜一下。”
听了老师的方法,我又重拾了信心,也没有写中文作文,而是凭着自己的单词积累量,一步一步地写完了英语作文。
第二天英语课上,老师表扬了我的作文。当时,我尝到了被赞美的美好的滋味。
困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱它就强。俗话说的好:坚持就是胜利,无论什么事情,当面对困难时,勇敢克服,只要我们坚持下去就能战胜敌人。