看到坚持我就想到这几年里我经历过的成功与失败,成功是坚持换来的,而不坚持必将带来失败。下面是我经历过的一个故事。
那是一年前的事了,那时我看见电视上很多人弹吉他的样子都很帅,所以自己就坚持要学吉他。不过学了几天就不想学了,因为整天用手指按来按去很痛,我很想放弃,当我想到我要学吉他妈妈给我报名时说自己的选择一定要坚持,如果有一天我放弃了学吉他就再也不会让我学乐器了。所以我决定继续学吉他。后来妈妈帮我买了一个卡农的新吉他,有了新吉他后我渐渐地想学了,暑假、寒假、日常我都会练习,也就是因为有这样的努力,一天又一天的练习,我从一级慢慢地学到了六级。我慢慢的从原先的简短的一段音符到现在能弹整首歌曲,心中充满了成就感。这时我才知道坚持不是我想的那么简单,长期坚持下来就会把他变成一种习惯。当然其中在想放弃的时候有人鼓励一下,作用还是挺大的。
大家想要做好一件事,一定要认真地去做并且坚持下去,变成一种习惯,千万不要马马虎虎!