坚持的力量高中作文
成长就像竹子拔节,每经历一些岁月,便会长高一节。翻开我的相册,看到九岁那年学滑板时那小心翼翼的样子时,我就想起当年学滑板的事情。
记得那年夏天,爸爸带我到地下车库练习滑滑板。一开始我还不知道怎么上滑板,要让爸爸扶着我的手,我小心翼翼地将左脚踏在滑板上,慢慢地放上右脚。等到身体平衡后,我试着摆动右脚,启动滑行。我越划越自如,过了一会儿,就不用爸爸扶着我了,我学会了我控制滑板直行。
然后,我开始练习转弯,转大弯我还可以应付。滑了一会儿,我想试试转小弯,我以为转小弯非常简单,就大模大样地把右脚向右边拧,这时滑板开始转动。可是我一个不稳,左脚一下子从滑板上摔落,右脚也跟着掉下来了,我“扑通”一下摔在地上,腿摔青了,膝盖上的皮也破了,直流血疼得我呲牙咧嘴!疼痛让我有些灰心,我跟爸爸说我不想学了。爸爸将我扶起来,安慰我说:“你要坚持下去,不能放弃,因为这青一块紫一块才给了你经验和教训,你才知道哪出了问题,只要咬牙坚持下去,成功就在你眼前”。
爸爸说完示范给我看说:“右脚拧的时候要一点一点拧,你不能大幅度的转,不然滑板会失控的,聪明的孩子试一试吧!”我听完爸爸的话后,按照爸爸教我的方法,一遍又一遍尝试,在转弯时却总是无法保持平衡。可我不轻易放弃,坚持到底,因为我知道坚持就会胜利,在失败了无数次后我终于学会了转小弯。
这次学滑板的经历使我明白了不经历风雨怎能见彩虹,重要的是让我学会了坚持,使我体会到了成功的不易,看到了成功背后的汗水和付出。