坚持的力量高中作文
坚持是一双有力的翅膀,带我冲上云霄,摘下我的梦想。
9年前—一次偶然的机会,我看到一个民族舞比赛电视直播节目。比赛中,表演者婀娜的身姿,灵动的双眼,那一股温婉的气息令我久久不能忘怀。从此,一个平凡的梦想,在我小小的心中生根发芽。我央求着妈妈带我报名了舞蹈班。
梦想是美好的,我满怀信心,在训练中不甘落后。可是,现实是残酷的,在八级考前的三个月,我的右手骨折,我的天塌了……可是我不甘心,我的梦想难道要化为泡沫吗?不行,不行,绝对不行,我要坚持。但是现在的我能做什么呢?我什么也做不了了吗?突然一个想法从天而降,我还可以看视频记动作,我心里暗想着,自己选择的路,即使哭着我也要爬完!想到做到,我抄起手机找到老师,请老师将考级的动作视频发给我。
此后,就算我的眼睛看得有些酸痛,但我也只能滴下眼药水坚持下去,因为我没有其他的选择,我只能努力坚持。
康复后,因为我将近一年没有练基本功,韧带已与常人一般,所以我每天只能不停地开胯,踩胯,每次踩胯时我的指甲都快插进肉里了,踩完后,手心都会留下四个指甲印,更不用说腿了,我连回位置都是用爬的。我究竟要不要坚持,这么做值得吗?“值得!等你拿到八级证书时一定值得。”一个声音从我内心深处回答到。
从此,开胯、踩胯成了我的日常项目,慢慢地,慢慢地,我的韧带又柔了起来。考级动作在康复前就已经深刻在脑海中,做起来就游刃有余了。
转眼一年过去,我又迎来北舞八级考试,进入考场,每一个行云流水的动作都是我用坚持换来的。我坚持下来了,我成功了!
捧起证书的那一刻,这证书的重量,难道不是汗水的重量吗?难道不是永不放弃的分量吗?难道不是坚持的力量吗?