坚持的力量高中作文
没有比脚再长的道路,没有比人更高的山峰。即使永远找不到大海,我不停息行进的脚步。
——题记
坚持的意义是怎样的?我想,应该是雨过初霁,灿烂盛大。犹如凛冬雪融,寒冷散尽,那春天也就不远了。
华灯初上,细雪纷飞。
今天是初一上期末考试出成绩的日子。窗外薄云愁永昼,阴沉,染上一层晕开的浓墨,似乎在预示着我什么。手中的成绩单也好像沾了水,不愿被打开。果不其然,原本满载着同学们的赞许,老师、家长们的希冀,在此刻全部化为缥缈虚无,萦绕在我耳边。纸上赫然跃示着本不该属于我的数字——18名。
怀着紧张、忐忑、不安和沉重,我走回家。妈妈一看见我的表情就明白了:“这次的成绩不好没有关系,下次接着进步!”但我丝毫没有感觉到何以至此,为何答题时不再仔细一点审题,为何答题时不详细按分答题,为何答题时没有按步骤依次书写?我万分无助地瘫坐在椅子上,烦闷、失落、无奈萦绕心头。
重整心情,勇于面对。家里的气氛缓和下来,妈妈握着我的手,语重心长道:“失败并不代表你未来不会成功,不代表你没有坚持和努力。努力坚持不一定马上有回报,但总会有进步,妈妈看好你!”妈妈这一番话犹如醍醐灌顶,拨开了我心头的团团迷雾,是啊,没有堅持,哪能等到寒冬雪融,春来复苏?没有99次的失败,哪有第100次的成功?面对失败,用自己的坚持换来最美的暖春。
挑灯夜读,苦心不负。这世上什么东西都能挑,就是日子没法挑。累了想想父母,倦了看看未来。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”磨练自己的意志,坚持自己的初衷,把每一次失败都当作基石,拾级而上。我在课堂上也不再沉默寡言,而是积极举手与老师探讨。遨游在学习的海洋里,我体会到了坚持带给人的力量是多么强大。初一下期末考试,我终于搏回了属于我的春天,取得第三名的喜人成绩。回首来路,每一滴汗水都闪耀着坚持的光芒,凛冬已散,春天已来。
拭目回望,那时的迷茫与自我否定都已逝去,唯有坚持二字的姿态镌刻在心,历久弥新。怎样的姿态最美?我想,是坚持。