坚持到底就是胜利作文
今天是20XX年最后一天,为迎接新年,我们学校于今天下午举行了迎新年元旦长跑比赛。
我也是我们班的参赛队员,比赛按年级进行。随着“砰”的一声发令枪响,我们五年级的40名女同学像离弦之箭冲出了起跑线。刚刚跑出一二十米,我被后面的一位同学踩住了右脚跟,“扑通”一声,我被重重地摔倒在跑道上。我后面还有很多同学,我真怕她们踩着我,那样就更惨了。顾不上疼痛,我慌忙站了起来。手被冰冷的跑道扎得麻木了,双腿尤其是左腿也感觉钻心的疼,看着一个个从我身边跑过的同学,我也忍着疼,朝着前面的同学追去。
我的腿在疼,双手也感觉火辣辣的疼,抬眼望去,平时和我跑步速度一样的同学,已经超过了我大半圈了,照这样下去,不要说取得名次,说不定还会被同学超圈的。我感觉心灰意冷,真想跑下跑道,放弃比赛,因为疼痛,我的脚步也慢了下来。
这时,孔老师和我们班的同学的声音传进了我的耳内:“郭怡欣,再跑快点,超过前面的同学!”“郭怡欣加油!”啊,我亲爱的老师和同学正在为我鼓劲!不行,我一定要坚持!我感觉有无数的眼睛望着我,“不管跑第几名,只要坚持下来,就是胜利。”我想起了孔老师在我们比赛前鼓励我们的话语。我的腿似乎也不那么疼了,加快脚步,追赶起了前面的同学。
一圈、两圈……每跑一圈只要到了我们班老师和同学所在的位置,都能听到热情的加油声,这亲切的鼓励给了我信心,激励着我一步步向前,一步步跑向终点。
当我迈着沉重又疼痛的双腿见到接我放学的妈妈时,不争气的眼泪还是流了下来,因为腿疼,也因为我没有跑出自己平时的成绩,没有取得理想的名次。妈妈弯腰看了看我的腿,我这才发现,我的裤子烂了很长一条口子,妈妈心疼地说:“裤子都摔烂了,腿能不疼?就这还坚持跑下来,你就是最棒的,就是胜利者!”
呵呵,老师妈妈一个语气:坚持到底,就是胜利!我也是个胜利者哦。妈妈拉着我说:走吧,为我们的“胜利者”买条新裤子作为奖励……