我懂得了坚持作文
俗话说,水滴石穿,做什么事都要坚持。而我们这一代却不知道坚持的可贵。上了初中,短短的七天军训就让我深刻地认识到坚持的可贵。
军训第一天,教官让我们站军姿,他对我们说:“站军姿要抬头挺胸、收腹,眼睛要往正前方看,身体前倾。”我一听,怎么这个小小的军姿都有这么多要领。唉!看来军训的滋味不好受啊!我就按照教官对我们说的动作要领,站起军姿来,刚开始感觉很良好,不一会儿,就感腿有点酸,并且现在正是火热的时候,太阳火辣辣地将她那“温暖”的光线射向我们。我身上流出的汗像一只只小虫子在背上爬,难受极了,可教官不让我们擦,只好任它在背上爬。不知不觉,过了四十多分钟,教官终于让我们原地休息一下。但是还不能蹲下和坐下,这下我才发现我的腿又酸又麻,脖子特别疼,军训好累啊!
终于,军训的第一天的上午结束了。我又累又饿,并且浑身上下又酸又麻,我特别奇怪,为什么教官不累呢?但很快又忘了这个问题。以后的每一天,教官都会让我们站军姿。连我自己都很奇怪,虽然每次都是站军姿,站得腰酸背痛,但我还是坚持下来了。我现在明白了,原来在我的心中还有坚持的信念,所以我坚持下来了,一天都没有缺。
军训是刻苦的,军训是难受的,军训是需要坚持的。军训虽然很累,但是,军训能使我们懂得许多道理,让我懂得坚强,锻炼身体,强健体魄;军训让我得到宝贵的财富——坚持。在以后的道路上,不管坎坷还是曲折,我相信我一定能坚持下去。