一次比赛的启示小作文 坚持就是胜利
早上起床来到操场,教官说今天我们要进行体能训练。
训练体能前我们开始站军姿。太阳虽然还没出来,但已经照得云朵金光闪闪的了,阳光穿透云朵,照射在我们身上,难免会有些热。额头上的汗水也布满了额头。好在清晨的一阵阵清风,细心地为我们拂去汗水,抚慰我们的心灵。在清风的沐浴中站军姿也不会感到那么难受了。
可是好景不长,因为在观看高中跑操时,有个同学了犯了错误,教官就惩罚我们练下蹲。我们没有长时间蹲过,于是便认为是小菜一碟,两分钟、五分钟、十分钟过去了。我的右脚脚尖佛是踩在火堆上,火辣辣的疼,教官不允许换脚,我只得继续坚持下去,规定时间过半,我们换了脚,这感觉好受了些。时间到,我站起来时,感觉脚掌如同上了刀山下了火海。还未等我我缓过来,就开始练习踏步了,我有些难受,但马上又调整好了,站得笔直。不久下起了蒙蒙细雨,我们挪到体育馆休息片刻后又继续出来训练。我看到操场周围的绿树经过雨水的洗涤后变得生机盎然,苍翠欲滴。
晚上,初一年级开始集体训练跑操,上午的训练让脚已经够疼了,再加上教官罚我们做的深蹲和俯仰撑,就更是雪上加霜了。但我们每个同学都坚持了下来,完美地结束了一天的训练。
通过几天的军训让我和刚开始的自己判若两人。我相信:坚持就是胜利,我们一定会创造更辉煌的未来!