每个人都有自己不喜欢做的事,我最不喜欢的就是每晚跳绳。可是妈妈从来不会放过我。一天晚饭后,妈妈又叫我到楼下去跳绳了,我实在不想跳,就故意不好好跳,说自己不会跳,跳不好。妈妈气得说不出话来,过了许久,妈妈让我上楼了。我心里可开心了,心想:“哇,今天总算可以不用跳了”。
到了家里,妈妈还是不说话,只是直接走到我的房间,从我的书桌上拿下一本书对我说:“你把这本书看看”
《小学生成为领袖的100个秘诀》“这有什么好看的”我想。看了一会儿,我还是被一个故事感动了。忍耐力是领袖必须具备的一种品质这个故事说得是意大利人马可波罗。1211年,17岁的马可下定决心乘船到中国中国旅行。与他同行的几个经验丰富的船员听到马可的这一决定都吓了一跳,纷纷劝道:“马可,前往中国的路是非常危险的。”“没关系,再难我也能承受。”前往中国的路的确无比艰苦。但是,马可波罗从来没有放弃过,经过三年的奋斗,终于完成了他的旅行。
看完这个故事,我对自己说:“原来忍耐力是人人必须要的,只要我坚持练,也一定会跳得很好的。”走出房间,我对妈妈说:“妈妈,我们去跳绳吧”。妈妈笑了笑,我们一起往楼下走去。我相信我今天一定会跳得比昨天要好。