坚持不懈作文800字
在人生的道路上,总是弯弯曲曲的,挫折和困难总会一次又一次地降临每个人身上,谁能躲过它呢?面对着这重重的困难,我们唯有勇敢地战胜它,克服它,才能顺利地走过那布满荆棘的崎岖之路。也许每个人都不会有一帆风顺的,也躲避不了应有的磕磕碰碰。
据说,有三个人一同爬山。而他们要爬的山特别高。第一个人爬到半山腰,他最终抵不住炎热而退下去了;第二个人爬到三分之二的路程,最终抵挡不住劳累而下去了:第三个人不管天气的炎热和爬山的劳累,毅然爬了上去。
几天后,他们三个人又见面了。第一个人说:“那天的天气实在太热了,我知难而退,算是机智。”第二个人说:“是呀!那天我爬得太累了,知难而退,也是聪明。”第三个人说:“你们都聪明,但我最笨,爬上了顶端。不过,我观赏了你们所看不到的美丽的景色。”说完,两人羞愧地低下头了。
坚持下去,河南。因为苦苦攀登的山峰踩在脚下,却一跤滚下山谷;奋力拼搏十几年的目标即将实现,却一失足成千古恨。于是,再从头开始,重新去去自己曾走过的路,这需要很大的勇气。这就像被绳索束缚着的风筝,为了能自由翱翔天空而奋斗,宁可粉身碎骨也在所不惜。
在我们的学习生活中,也应该拥有坚持不懈的精神。作为一名学生,我们最重要的任务就是学习。因为只有努力学习才能实现自己的梦想,才能为将来的社会打下坚实的基础。也许这个过程相当漫长,也许你会受到挫折与失败,也许你会叫苦连天,但是只要你有坚持不懈的信念,就算天大的困难也难不倒我们,再过3个月的时间,我们将要进入升中毕业考了,去面对人生的一大转折。在这3个月里,只要我们加倍努力,沉着镇定地面对“战斗”,只要我们带着坚持不懈的念头过这3个月,相信我们会成为最大的赢家。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”彩虹总是在风雨背后,只有坚持不懈才能拥有那绚丽多彩的彩虹。