坚持不懈作文800字
当坎井里的青蛙听到东海大鳖的话之后,青蛙非常震惊,对外面的世界非常好奇,它决定跳出去看一看。于是,青蛙用力一跳,跳出了坎井。
“哇!”青蛙出来大声叫道,外面的世界原来那么美,青蛙看了看四周,有嫩绿的叶子,有美丽的花儿,有高大的大树,真是美丽极了!可是很不巧,青蛙的天敌——人来了。当人看到青蛙时想:青蛙一定很美味,把它卖了一定可以拿个好价钱!于是,想把青蛙抓起来,因为青蛙很小,所以偷偷地逃走了,逃走了以后,青蛙气喘吁吁,又很饿的时候,它的朋友大鳖来了,给了它一些吃的,找了一个阴凉的地方休息了一下,吃完后青蛙继续赶路。
青蛙见到了一只小蚂蚁,开心地向小蚂蚁问好,可是小蚂蚁不但没理小青蛙,还嘲笑小青蛙,小青蛙感到想放弃,可这时想起了自己当初出来就是为了看大海,而且是下过决心的,这点嘲笑算什么!于是青蛙没有放弃。
经过小青蛙的努力,终于,有一天看到了大海,小青蛙说:“真像大鳖说的一样,千里之遥不能形容海的辽阔,千仞之高不能形容海的深度呀!我以前住的井不好,夏禹的时候,十年有九年闹水灾,可是海水并不显得增多;商汤时,八年有七年干旱,可是大海的水也不显得减少。永恒的大海啊!不随时间的长短而改变,也不因为雨量的多少而涨落,这才是大鳖在这最大的快乐!”
后来,它到了农村里,来到了一户人家的田野里,帮忙除害虫,这户人的庄稼也变的越来越好,日复一日,年复一年,这户人和青蛙的情感也越来越好了,这个村里的人也都听说了赫赫有名的青蛙,也都请它来吃庄稼里的害虫,这个村子也变得越来越有名了,所以村民在这个村子刻了一个青蛙的石像,还穿着英雄的衣服,青蛙也为自己感到自豪。
读了文章,我知道了一个深刻的道理,做一件事只要坚持不懈,不要怕别人嘲笑,终有一天会成功。