坚持不懈作文800字
蜣螂,提到这个名字大多数的反应都是:嗯,这是什么东西?但是提到屎壳郎呢,相信大家都听说过吧。
那么我现在郑重的介绍一下它,蜣螂别名屎壳郎,2010年南非世界杯开幕式的重要角色,在古埃及推动太阳昼夜交替的使者-凯布里,是图腾神物,被人们作为护身符佩戴在身边。
它的样子很平凡,在众多昆虫里是最不起眼的一个,又尖又粗的大颚,细小而有力的触角,圆滚滚的复眼,长满细刺的前足,隆起的胸部和似飞翔的腹部,还有很多昆虫的共性,强劲有力的后足,我对它的了解不深。直到这天,我对它的态度从陌生转变成了敬佩。
傍晚,我走在去姥姥家的乡间小路上,东张西望,看到有什么漂亮的小花花,我准备送将它给我的姥姥,在远处的草地上,我看到了有好几朵漂亮的小雏菊,我心下一喜,小跑过去,却被路过的小土坑的屎壳郎吸引了注意力。
它将一个比自己身体大两倍的粪球推动着,头顶着粪球强力的后足奋力的翻滚着它的宝贝,有点踉踉跄跄的,显得很是吃力,看得我是心惊胆战,生怕它一个不小心就连虫带粪的,翻个底朝天。
它推得很快,短短几秒钟就将粪球推了将近一米之远。危险正在悄悄降临,可屎壳郎却丝毫没有察觉,依旧开开心心的推着它的美味,“哦!”我小声叫道,它的粪球插进了一根小树枝里,它没有察觉,继续推着它的粪球,可是推了半天也没有移动,它有些恼怒了。
它很倔强,不信自己推不动,用力的将粪球向前蹬,粪球终于动了,它很得意。
可是刚推上去粪球,还是又落了下来。它也不倔强,围着粪球转了几圈,显然是在找突破口,突然它灵光一闪,既然不能将粪球向前推,为何不将粪球向后移呢?屎壳郎这样想着,它将身体顶在树枝前奋力的向后推。“加油!”我小声地为它打气,“哎呀!”在它的坚持不懈下,终于推动了球。
可惜的是,它又滑了下来,但它没有放弃,它又试了一次又一次,滚下来无数次,我也数不清了。终于,在我都准备离开这里去看望姥姥的时候,它成功了。我看着它推着粪球的背影,心中无限感慨。
如此弱小的生命,却如此的坚强,那我们不应该更努力吗?