坚持就是胜利_四年级记叙文400字
俗话说:“持就是胜利。”只有坚持不懈,才能把自己想要做的事情做好。
我是属于那种做事没有恒心的人,做事总是会半途而废,对于我来说坚持做一件事情很难。就那这次坚持晨跑来说,我都有想过要放弃了,因为每天都要起得很早,有的时候会完成不了我给自己制定的计划,可我想想还是不能够放弃,就继续坚持了下来,过了一段时间,我的体能变好了,以前跑两圈半就累的不行了,可现在跑三四圈,我都不会觉得很累,而且,我的体重也减少了很多,我想这就是我坚持跑步的成果吧。最近,非常的喜欢做仰卧起坐,每次都得做六七十个才行。之前仰卧起坐对于我来说,比较吃力,我在这段时间里,在我朋友小郭的监督下,每天都有做仰卧起坐,一天做的比一天多,天天如此,现在我也可以一下子做很多个仰卧起坐。
我猜测并没有多少人,能够一直坚持做一件事情,而且,还能从始至终把事情做得很好,这样的人很少。但是我想,能一直坚持做一件事情的人一定很自律,一定是一个十分优秀的人。
所以,遇到自己想要做的事情就得坚持下来,逐渐的提升对自己的要求,慢慢的努力成为更加优秀的人。这样,才能不让自己失望,最后成为一个自律的人,自律的人总是会成为优秀的人。