童年时开心的场景仍然历历在目,和同学们在操场玩够了,大约也就下学了,有时打羽毛球,虽然明明知道明天会腰酸背痛。但仍不计后果,玩的不亦乐乎。
想想自己曾经撒过得谎,流过的泪,有时还会不自主的流露出简单的微笑,就像是在与曾经的自己的对白。只是我们终究是会明白,过去的我们是不那么成熟的,而现在的我们学会了承担,学会了承受前所未有的压力,也学会了在成熟人的眼中从来就没有轻松二字,他们之所以在工作是因为他们要养家糊口,照顾他们的孩子。
回首忆往昔,如泼出的水一般再也收不回来,留下的,只是对过去的挂念以及对未来的期盼。
人这一生如梦幻影,只是,甜美的梦终究要醒,该遇到的事情我们终究要遇到。生于忧患,死于安乐,亘古不变的道理而今应在我们身上,退缩是最无能的表现,而最英勇的表现是不惧坎坷,迎头赶上。
人生一场梦,未经风雨不见彩虹,只是梦中如何,就要看自己的理想有多大了,你想撑破天,想打破地,不是不可以。莱特兄弟在创造飞机时曾受过很多人的质疑。在未飞上太空时,人们都认为所谓的天离我们很遥远,我们不是仍在太空领域占下了一席之地吗。
世上没有什么事是不可能的,有时可怕的不是没有成功,可怕的是连追求都没有。生而为人,我们都是第一次,不是我们不可以,是我们从来没有认为自己可以过。所以,树立追求,才是追求梦想的第一步。