坚持不懈朝着自己的道路走下去作文
路,一个十分熟悉的字眼。从我们呱呱坠地起,就在不停的学走路和走路。在白驹过隙的弹指一瞬,我已经站在初中生活的尾巴上,回想自己三年来的求学之路,不也是自己一步一步走出来的吗?
在上初一的时候,我学习很不认真,还惹是生非,常常惹的老师生气。有一次,和同学发生了矛盾,他向班主任告状,我就这样被请进了办公室,原以为我会遭到狂风骤雨般的斥责,但出乎我的意料,老师只是让我好好想想。末了,他平静的对我说,你现在对自己这样放纵,怎么能对得起自己呢?人生的路需要自己去走,你难道愿意在浑浑噩噩中度过吗?
老师的这几句话,给予了我很大的启示,他让我认识到自己的错误,我流下了悔过的泪水,我暗暗下决心:一定要改变自己。
路是需要自己去走的,走路也是一种学问,不能够偏离方向,如果偏离方向就会因此而改变。
在学习和生活中,我遇到困难就想放弃,这时我前进的路变得模糊起来,在前进的路上,我们会遇到很多挫折和危难,但只要脚踏实地的去走就一定会顺利的。
古语说:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在人生的道路上,只要我们在理想的主旨之下,坚持不懈的走下去,就一定能走出一条宽敞平坦的大路。