少年时的李白并不喜欢读书,于是他放下书本逃出了自家的院子出去玩耍。但在看到那磨杵的老太太时,他深有感触。并重新拾起书卷开始读书。
在当时,我认为李白很了不起,他可以放弃玩乐的时间去用来学习。但随着年龄的增长,渐渐发现那“磨杵的老太太”的伟大。她用她的行动告诉我们无论做什么事情都要有恒心,要有一颗坚持不懈的心。只有在不断的努力下,所有的困难才会迎刃而解。
我生命中一次次的转变让我更加坚定了这个信念。我对自己有两个目标:
一、想让我的英语词汇量变大。每每我拿起书本后艰苦的背诵,以及在背完后遗忘的过程我都深刻的体会到了我手上的那根“铁杵”磨得还不够细,在不断的努力下我背出了三四千个陌生的英语单词。同时也攻克了我在英语方面的缺陷。
二、长跑第一名,每天的体育课必不可少便是长跑,每次我都落在最后。现在我坚持每天跑5000米,这种长度的奔跑对我来说也是一种挑战。每天都跑到筋疲力尽、大汗淋漓,但我从未放弃过。在一次次突破极限之后我也终于在1000米的长跑比赛中取得可冠军的荣耀。
人们总说金字塔是世界上最雄伟、最了不起的建筑。但是金字塔在拆开后也不过是一堆堆散乱的石头,就是在平日中不断的积累、不断的磨练和不断的努力下它们组成了这个世界上最壮观的建筑。
在不懈的努力下所有的困难都会化作尘埃。成功将会是必然的。但是成功的首要条件便是不断的努力、不断的磨练。