家风是每个家里必有的,而美德更是每个人和每个家庭里不可缺少的一部分。我认为这个家庭里如果没有良好的美德,家风也会的;如果没有励的家风,美德也会的。
作为一个品德高尚的中华儿女我们都应该有着尊老爱幼、乐于助人、上报国家、下为黎民、孝顺父母、一诺千金的家风和美德,我想只有这样国家才会美丽富饶永远安康和平,风气会更加纯洁,人们的生活会更加美好。
家风是一种良好的美德,家风是传播正能量的海洋,使我们徜徉在无边无际的大海之中,家风是一位真诚的老师,让我们领悟了知识,家风是一个通向大海的小船,引领着我们到广阔的天地之中,家风是一篇美丽的童话,让我们领悟到了做人的道理,家风是一条路,引领着我们向光明的未来走去。啊,家风是无所不能的,家风引领着我们,也引领着祖国,向更光荣更辉煌的历史走去。
我的爷爷从前是一位勤劳善良的技术工人,全心全意为大家服务,是我们全家的榜样。他退休后在家里依旧发挥着余热,还经常帮助周围的邻居。他还热心社区工作干一些力所能及的工作。他还利用自身技术为我们制造出了飞机模型、灯塔等手工作品。
我的奶奶从前是一位纺织工,她艰苦朴素,勤劳善良,她在平凡的岗位上发挥着自己的光和热,为祖国的纺织业付出了辛勤的汗水,奶奶是平凡而伟大的。
我家的家风就是尊老爱幼,诚实守信,勤劳善良,勤俭持家,我要时刻铭记这一光荣传统,把它发扬光大,让我身边的每个人都成为一位对社会对国家有用的人。