我的家风作文
每个家有不同的家训家风。良好的家训家风,能使人积极向上。不好的家风家训,会使人误入歧途。诚实守信是我家的家风家训,它伴我成长,造就了今天的我。
小学时,我认识了一个叫小明的同学,他的父母不管他,他也不爱学习。一天放学,他邀请我去他家玩游戏,我去了。一直玩到天黑才回家。一进家门,妈妈就严厉的问我:“你去哪了,那么晚才回来。”妈妈的脸色非常难看。我用连自己都快听不清的声音说:“我在学校写作业,写完才回来。”妈妈听了后更生气了,说:我去过你们班级了,一个人都没有,快说,到底去哪里了。”爸爸赶忙把我拉到了一旁,说:“我们不是常对你说吗,做人要诚实,你怎么能撒谎呢。”我短暂思考后点了点头,向父母说了去小明家玩的过程,并答应以后再也不了。
小学时有一次考试,我考了98分,我非常高兴,结果一检查有两道错题没检查出来,减去那些分我才90分。那时的我十分纠结,到底是去找老师改还是蒙混过关呢。这是我想起了父母对我说的话:要诚实。于是我去找了老师,向她说明情况,老师给我改了成绩,但让我没想到的是老师第二天表扬了我。
没有好的家风家训,就没有好的未来。