家风的作文
俗话说:“国有国法,家有家规。”每个家庭都会有各自的家风,差别就是家风的好坏。
“无规矩不成方圆”,好的家风是我们成长道路上不可缺少的,有了它,我们就像拥有了打开成功大门的金钥匙,就会走进成功的殿堂。反之,则会变成一个失败堕落的人。
而促使我成功的就是良好的家风,是它,使我成为一个诚实、有礼貌、品行优良、孝亲敬老的好孩子。
在我家的家风中,诚实,是必须做到的;如果不从小养成诚实的好习惯,长大就不会得到他人的信任,即使才华再好,也不会受他人重用。
孝亲敬老;如果不做到这一点,即使长大有本事,也无用。少了孝,就等于少了人性。
宽容;如果小肚鸡肠,没有人愿意与你交往、合作,就更不必谈什么美好未来了。因为,没有他人帮助,你就很难成功。
理智;有了理智,才会避免因冲动做出不该做的事,从而避免违法犯罪。
谦虚;俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,只有谦虚,成功才会走的长远。
知廉耻,懂荣辱;如果一个人不知廉耻、懂荣辱,那么只会受人唾弃。
仁爱;在当今这个社会上,最缺少的就是仁爱,世上的弱势群体,是需要我们帮助的。它,我们不能少。
......
家风,是一个家庭品行的最好体现。如果一个家庭的家风好,那么这个家里的人必定很优秀。但如果一个家庭家风坏,那么这个家的人祖祖辈辈都必定很失败,甚至品行也很差。
因此,我会将我家的良好家风发扬、传承下去,让它像花瓣开 满人间。