小学家风作文
家风,这个既让我们感到熟悉又感到陌生的词汇,从字面上理解就是一个家的好习惯,每个家的家风都各不相同,今天我也来晒晒我们家的家风。
记得那是一个月色如水的晚上,爸爸数落我的场景以让浮现在我的眼前。那天晚上,我出去买菜,爸爸妈妈为了培养我从小就有独立的好习惯,所以买菜这个担子就重重落在了我的肩上。我到商店里买了两袋面条和几个西红柿,万万没想到商店的阿姨多找了我十元钱。我兴致勃勃的回到家,打算把这件事告诉爸爸换来一两句褒奖,而结果却恰恰相反,当我眉飞色舞地向爸爸说完整件事情的经过之后,爸爸显得十分气愤,不停地数落我,而我的眼泪也好像断了线的珍珠一般从脸颊上滑落下来,爸爸依然在不停的数落我,连平时对我最好的妈妈也一言不发。而我并没有明白爸爸妈妈的良苦用心,而是气冲冲地冲进了卧室。
到了晚上九点多,爸爸走进我的卧室,语重心长的对我说:“孩子,我并不是有意数落你,而你做的事真的不对。爸爸我是一个商人,谈事一个无法原谅的错误,如果你现在就学会了贪婪,将来走入社会你就会变得一发不可收拾了。虽然咱们家很清贫,单咱们整的每一分钱都是良心钱!这样吧,我再给你点钱,你再去买一回菜,并且要跟卖菜的阿姨说清楚情况,把那十元钱还上。今天你早点睡吧!”
那天晚上我也没怎么睡,我想来想去感觉自己做的绅士不对,贪小便宜还跟爸爸发脾气,真不应该。
第二天,我把钱还给了卖菜的阿姨,阿姨也原谅了我。从那以后不许贪小便宜就成了我家的家风。
这就是我家的家风,你家的家风是什么,也来晒晒吧!