家风的作文
家风是每家每户的道德标准,如同粮食一般,是每一个家庭,必不可少的成分,而在我的家,也同样有家风,它,告诉了我如何做人。
诚实,一个人必须具备的品格之一,人为什么要诚实呢?因为只有诚实才会令他人尊重自己,获得他人的信任。正如周总理,在大会上提出了和平共处的五项原则,之后每次与其他国家交谈时,都会利用和平共处的五项原则做事,从来都不违背。所以他,获得了国民的拥戴和爱护,也获得了其他国家的尊重。还有许许多多关于诚实的例子,一个深夜,一对老妇人来到一家旅店,对店员说,他们想住店。然而却都没有位置了,问这里有没有可以休息的地方。店员看见两位老人已经年纪很大了,便说,要不你们就住在我的房间里吧!老人先是推辞,但是已经很累啦,便答应了下来。
日后,那位老夫妇,寄给了那位店主一封信,信中写着,上次你对我们恩情,我终生难忘!为了报答你,我特地送给了你一个小小的礼物,——我们帮你盖了一座五星级的酒店。那一位店主有些不相信,但是依然随着,信件所给出的地址来到了这里。看到一座宏伟的五星级酒店,他惊呆了,然后老人却没有食言,店主,怎么都没有想到,自己的诚信经营,竟然换来的一生的幸福。
踏踏实实做人,也是我的家风。人的一生,一定要脚踏实地的走过去。正如海伦凯勒,即使是自己身有残疾,但是她也很努力,很坚强,持之以恒!一步一个脚印,在难以想象的艰难中,走过了自己的辉煌的人生。
低调做人,同样是我的家风。毛主席就说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,每个人都不可以骄傲。低调做人,才是真理!”学习必须要低调,谦虚的求知。成功后,也要低调,要为再一次的成功做准备。胜利后也不可以骄傲,要对敌人,更加得小心慎重。
父母从小就告诉我,家风是一家的道德标准。我一定要遵守它,因为他是我们家的尊严!