家风的作文
记得有一次,我的月考成绩还不错,回家后把试卷拿给我的爸爸看。我的爸爸一看,板着脸,指着试卷上一个红叉叉说:”这么简单的题怎会出错呢?“我以为我的爸爸会看我的分数,没想到他竟会注意这些细枝末节。他让我坐下,然后和我将那些错题的思路和答案。在他的帮助下,我终于明白了错题的解法。还有一次,我的爸爸突然问我:”那次小测验你考得怎么样?“我疑惑不解,问道:哪次小测验?”“就是上个星期二中午的那次。”我终于想起了,那个星期二的早上,我对他说了一句中午要测验,我的爸爸竟然到现在还记得!我以为只有大考他才会问,没想到这些小考他竟然也会重视。
我的爸爸经常重视我的学习情况,还经常教育我要想家庭兴旺,就一定要重视教育,他还说爷爷在他小时候也经常这么说他。于是,我明白了不受到教育就不能使家庭兴旺,之后我也经常向我的爸爸问一些学习上的问题,还经常接受他的批评与指导。除此之外,妈妈也经常关心我作文方面的情况,给我一些好的建议与指导,还给我买了很多课外书,告诉我要多看课外书,这样对写作很有益处。在这样一个教育家庭中,我不断努力着。
我的家风是我成长的航标,他是我明白了许多道理,并不断促使我向成功的道路走去。