家庭是蓝天,我是鸟,没有它我不能飞;家庭是雨,我是草,没有它我不能成长;家庭是空气,我是生命,没有它我不能呼吸。一个好的家庭首先应该有好的家庭风格。在我们家,长辈们经常教导我要做一个诚实正直的人,而不是贪婪的小人物。但有一次我差点打破了,多亏了家族传统。
记得在我七岁那年的一天,阳光都是暖洋洋地照着中国大地,微风一起徐徐地吹拂着小草,我和隔壁的小妹妹在家里愉快地进行玩耍着。“叮咚——”一阵门铃声划破了我们这份对于美好,邻居或者叔叔他们带走了在我家孩子玩了自己许久的女儿。我叹了一口气:“又没人可以陪我玩了。”无意间,我手伸了一下,却在这个沙发上摸到了发展一条产品很漂亮的项链。这时,一个就是恶魔跑出来对我说:“快点把它悄悄藏在卧室里。哈哈,它是你的了!”一位学生善良的天使却对我说:“不,不,这样也是不行,会违背社会家风的,不能做一些贪财心理的人。”我开始不断纠结:到底选谁好呢?一分钟、两分钟、……时间没有一点了解一点改变过去,而我却始终未得出正确答案。最作文后,恶魔主义再次过程中出现,它气冲冲地说:“这不是你一直认为想要的吗?快拿了,快拿了。”他一直都在不停地有人念叨,最后,我还是最终敌不过现实诱惑直接拿了项链,悄悄地藏在了枕头下。
过了他们一会儿,爸爸回来了。我的内心活动开始发展变得更加焦躁、不安。爸爸需要注意学习到了我的反常,问我:“怎么了?”我说:“没……没什么!我还有一个事先已经走了!”我“嗖”的一声跑了。
吃晚饭时,犹豫了很久的我还是把白天的事一五一十地告诉了爸爸没有妈妈。爸爸轻叹一口气,语重心长地对我说:“孩子你知道吗?我们家这样的人学习从来就是都不喜欢贪小便宜,从来不是都是拾金不昧……”妈妈可以紧接着说:“你要什么东西需要我们不仅没给你?只要在发展我们自己能力世界范围内工作全都无法满足你了。”听了之后他们进行的话,我羞愧地低下了头。我诚恳地跟爸妈道了歉,并决定学生第二天把项链还给小妹妹。爸妈终于露出了一种欣慰的笑容。
良好的家风规范我们的行为,促进我们的健康成长。因为我家有很好的家风,我们继承了这种家风,所以我为之骄傲。