我的家风作文
中华民族素有“礼仪之邦”之称,而礼仪之首便是孝顺父母。古往今来,凡是有所成就的人无一不具有这种高尚的品德。
我的爸爸妈妈也是如此。妈妈有好吃的,全都留给姥姥姥爷吃;有时候下班回到家,虽然筋疲力尽,面对年迈的老人,她总会愉快地和他们一起在厨房忙碌,用心给大家做饭烧菜。爸爸的家乡在江西,但他还坚持每个月都给家人通电话,嘘寒问暖;而且每逢春节,我们一家还会驱车近千公里回江西,和爷爷奶奶一起过春节,给他们拜年。
我正是在这个家庭的熏陶下茁壮成长,我也孝顺自己的爸爸妈妈。
记得那是一个秋天,看到家里的两种水果:苹果、梨。我兴致大发,决定来做个水果拼盘,给家人解解渴。经过一番努力,整个水果拼盘就大功告成了。
我把诱人的水果拼盘依次给姥姥、姥爷、爸爸、妈妈尝一遍,看到他们脸上洋溢着幸福的笑容后,我才吃了一小口,真是甜在嘴上,更甜在心里。
“没有规矩,不成方圆”、“近朱者赤”,良好的家风不仅规范了我的言行举止,还让我在耳濡目染中懂得了很多做人的道理。走出去,我就是家庭的一面镜子。正所谓“身教重于言传”,爸爸妈妈用自己的亲身实践来教育我“百善孝为先”,让我做一个孝顺的孩子,懂得感恩、学会回报,长大后成为对社会有用的人。我也一定不会辜负他们的期望!