妈妈,妈妈,什么是家庭风格?"放学后我迫不及待地想问一下。"家庭风格,回家后问你爷爷。”妈妈笑着说。
回家后,爷爷坐在客厅里看电视。我跑过去问他,"爷爷,爷爷的家庭风格是什么?"爷爷对我微笑着说,“别担心,别担心,我们先吃饭吧。”听了爷爷的话后。我冲到餐桌旁,抓住最有利的位置坐下,拿起筷子吃起来。这时,我父亲说,“你抛弃了我们的家庭传统。长老们坐下之前,你用筷子。”我认为:这是家庭风格。我突然明白了。迅速放下筷子,站起来。这时,爷爷坐下来对我说,“你知道什么是家庭风格。如果你知道,快吃。”我只是坐下,拿起筷子,吃了食物。在吃的过程中,我不会像吃姜、蒜、韭菜等东西一样被挑出来放在盘子里。我妈妈说,“我又忘记了我的家庭风格。“快吃吧”“哦,这也是家庭风格。”晚饭后,我脱下我的旧袜子,正要扔掉它们,这时奶奶突然跳出来说:“这些袜子很好,我怎么能扔掉呢?”“你看,这是一个大洞。你不能穿它。你必须把它扔掉。”“修好后我可以穿。我告诉你这也是家庭风格。”我不得不把旧袜子拿回来补好,然后穿上。
“那我们家还有什么?”我问我妈妈。妈妈说:“不要浪费水资源,不要随地乱扔垃圾,诚实守信,不要对爸爸妈妈和其他人撒谎。”“这也是家族风格吗?太多了。这肯定很难做到。”我不情愿地说,“不多。只要你做了所有的事情,你就不会感到更困难。”母亲恳切地说。"真的,那我一定会很好地学习我的家庭风格."我很高兴地说。
家庭风格是组成一个家庭、一个国家和一个民族所必需的。没有它,这个国家,这个国家和这个家庭。存在没有意义。因此,从现在开始,让我们一起学习风,一起打造家庭风格。我们开始吧。