家风的作文300字
做人要讲诚信。现在,你们来听听我们的家风故事吧!
那是一个星期六下午,我和爸爸去外面玩。天气很热,我们又累又渴,爸爸就和我一起来到一个小卖部。我从货架上拿了一瓶矿泉水到问收银员:“阿姨,这要多少钱?”“二元”收银员说。爸爸拿出一张五元的纸币付给了收银员。收银员找给我一把一毛、五毛的硬币,我一把抓过来放进口袋就走了。我们来到公交车站准备坐公交车买票时,我数了一下口袋里的硬币,发现收银员多找个我五个一毛的硬币。要不要还回去呢?我脑子里好像有两个小人和我说话,一个说:“回到小卖部要走很多路,太累了,五毛钱又不是很多,不要还了”。另一个说:“爸爸经常告诉我们,做人要有诚信”。我想了又想,终于下定决心对爸爸说:“收银员多找了五毛钱给我们,我们去还掉吧”。爸爸高兴地说:“你做得对!”爸爸陪着我又回到了小卖部,我把多找的五毛钱还给了收银员阿姨。收银员阿姨惊讶又高兴地说:“你真是个讲诚信的好孩子!”。
回到家已经过了吃晚饭的时间,妈妈责怪我们回来太晚了,我把还钱的事和妈妈说了一遍,妈妈也表扬了我,说事情虽小,但充分说明我是一个讲诚信的孩子。
这就是我们家的家风,你们的家风是什么呢?